Представляем вам рецепт очень вкусного пирога. Готовить мы его будем из песочного теста, тертого, и творога. В тесто мы добавим немного кардамона, который придаст ему особенный вкус аромат. А в начинку — апельсин, чтобы придать ей легкую кислинку и привкус цитрусовых. Пирог получается вкусным, сытным и идеально подойдет для семейного чаепития.
Необходимые продуктыДля теста
- сливочное масло — 130 гр
- пшеничная мука — 250 гр
- куриное яйцо — 1 шт
- сахарная пудра — 2 ст.л
- щепотка соли
- щепотка кардамона
Для начинки
- нежирный творог — 500 гр
- апельсин — 1 шт
- сахар — 60 гр
- куриное яйцо — 1 шт
- ванильный сахар — 1 ст.л
Начинаем приготовление
Форму для выпечки застилаем пергаментом и промазываем сливочным маслом.- В масло добавляем пшеничную муку и перетираем руками до состояния крошки. Затем добавляем сахарную пудру, кардамон, соль и вбиваем куриное яйцо. Из полученных продуктов формируем тесто. Кладем его в пакет и убираем в морозильник на 30 минут.
- Натираем цедру от апельсина и добавляем в творог. Туда же вбиваем куриное яйцо, добавляем сахар, ванильный сахар и перемешиваем до однородной массы.
- Мякоть апельсина нарезаем кусочками и добавляем в творожную массу, все перемешиваем.
- Достаем из морозильника тесто и половину натираем в форму. Сверху выкладываем творожную массу и присыпаем тертым тестом.
- Заготовку ставим в духовку, разогретую до 190 градусов. И ставим выпекаться на 60-80 минут. Готовый пирог немного остужаем, а потом подаем к столу.
Попробуйте также обалденный пирог со сливами и творогом. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
источник ideireceptov.ru