Чернослив, грецкие орехи и нежное куриное мясо прекрасно сочетаются друг с другом и придают салату по истине королевский вкус. Отсутствие лука, чеснока и других острых продуктов делает его очень мягким, а сырная «шапочка» придаёт салату особую лёгкость, воздушность и нежность.
Ингредиенты на 2 порции:
- куриное филе 180 грамм;
- огурец средний 1 шт.;
- яйца 2 шт.;
- чернослив без косточки 70 грамм;
- орехи грецкие 50 грамм;
- майонез (либо натуральный йогурт) 8 ст. ложек;
- сыр твердый 50 грамм;
- соль щепотка.
Приготовление:
- Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить, мелко нарезать либо порвать на волокна.
- Яйца отварить вкрутую и мелко нарезать.
- Чернослив залить кипятком, оставить на 15 минут, затем воду слить и мелко нарезать.
- Огурец очистить от кожуры и нарезать мелкой соломкой.
- Грецкие орехи измельчить с помощью блендера. По желанию, оставить 1-2 сердцевины для украшения.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Выложить салат слоями: яйца, куриное филе, огурец (этот слой немного посолить), чернослив, грецкие орехи, сыр.
- Каждый слой, кроме последнего, щедро промазать майонезом (либо натуральным йгуртом).
- Украсить салат орехами или свежей зеленью.
Приятного аппетита!