Перед запеканием картофель слегка отваривается в кипящей воде, благодаря чему получается очень вкусным внутри. Затем картофельные дольки заливаются соевым соусом со специями и ненадолго отправляются в духовку. Блюдо получается аппетитным на вид, очень ароматным, станет прекрасным гарниром к мясу, рыбе или птице и отличным самостоятельным блюдо для постящихся и вегетарианцев.
Ингредиенты:
- картофель 800 грамм;
- соевый соус 4 ст. ложки;
- растительное масло 4 ст. ложки + для смазывания;
- чеснок 3 зубчика;
- соль, черный перец, специи по вкусу;
- розмарин несколько веточек по желанию.
Приготовление:
- Картофель очистить от кожуры и нарезать четвертинками (молодой картофель можно не чистить).
- Добавить картофель в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и варить до полуготовности 7-10 минут, затем накрыть кастрюлю крышкой и слить воду.
- В небольшой мисочке соединить растительное масло, соевый соус, раздавленный через пресс чеснок и специи. Не солить.
- Добавить полученную смесь в кастрюлю с картофелем, накрыть крышкой и насколько раз встряхнуть, чтобы всё перемешалось.
- Противень смазать растительным маслом, выложить в один слой картофель и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
- Когда на картофеле образуется румяная корочка, блюдо готово.
- Подавать картофель горячим, украсив веточками розмарина.
Приятного аппетита!