На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хитрости Жизни

88 204 подписчика

Запечённый картофель в соевом соусе

Перед запеканием картофель слегка отваривается в кипящей воде, благодаря чему получается очень вкусным внутри. Затем картофельные дольки заливаются соевым соусом со специями и ненадолго отправляются в духовку. Блюдо получается аппетитным на вид, очень ароматным, станет прекрасным гарниром к мясу, рыбе или птице и отличным самостоятельным блюдо для постящихся и вегетарианцев.

Ингредиенты:

  • картофель 800 грамм;
  • соевый соус 4 ст. ложки;
  • растительное масло 4 ст. ложки + для смазывания;
  • чеснок 3 зубчика;
  • соль, черный перец, специи по вкусу;
  • розмарин несколько веточек по желанию.

Приготовление:

  1. Картофель очистить от кожуры и нарезать четвертинками (молодой картофель можно не чистить).
  2. Добавить картофель в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и варить до полуготовности 7-10 минут, затем накрыть кастрюлю крышкой и слить воду.
  3. В небольшой мисочке соединить растительное масло, соевый соус, раздавленный через пресс чеснок и специи. Не солить.
  4. Добавить полученную смесь в кастрюлю с картофелем, накрыть крышкой и насколько раз встряхнуть, чтобы всё перемешалось.
  5. Противень смазать растительным маслом, выложить в один слой картофель и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  6. Когда на картофеле образуется румяная корочка, блюдо готово.
  7. Подавать картофель горячим, украсив веточками розмарина.

Приятного аппетита!

Источник

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх