Винегрет. Рецепты приготовления
Винегрет – это одно из самых полезных блюд для красоты и здоровья. Винегрет – это малокалорийное овощное блюдо. Мы предлагаем вам необычные рецепты приготовления винегрета.
Винегрет с мясом и сельдью
Рецептура рассчитана на 6 порций.
Необходимые продукты:
✓ 200 г мяса,
✓ 100 г сельди,
✓ 3 картофелины,
✓ 100 г свеклы,
✓ 100 г яблок,
✓ 100 г маринованных огурцов,
✓ 1 яйцо,
✓ 50 г сыра,
✓ 100 г сметаны,
✓ тертый хрен,
✓ зелень, перец, соль.
Способ приготовления винегрета:
1.Мясо отварить в подсоленной воде со специями, нарезать кубиками.
2. Сельдь очистить от кожицы и костей, измельчить.
3. Отварить свеклу, картофель в мундире нарезать кубиками.
4. Яблоки, маринованные огурцы мелко нарезать.
5. Все продукты перемешать, добавить перец, соль.
6. Заправить смесью сметаны с тертым хреном.
Готовый салат украсить зеленью, рубленым сваренным вкрутую яйцом, натертым на крупной терке сыром.
Винегрет с семгой и груздями
Рецепт рассчитан на 7—8 порций
Необходимые продукты:
✓ 1 отварной картофель,
✓ 1 вареная морковь,
✓ 3 печеных свеклы,
✓ 80 г квашеной капусты,
✓ 80 г малосольной семги,
✓ 200 г маринованных черных груздей,
✓ 80 г консервированного зеленого горошка,
✓ 4 ст. ложки подсолнечного масла,
✓ 1 красная луковица,
✓ зелень укропа и петрушки,
✓ уксус,
✓ зеленый салат,
✓ соль.
Способ приготовления винегрета:
1. Нарезать кубиками морковь, картофель и свеклу.
2. Семгу очистить от кожицы и костей, измельчить.
3. Все смешать и добавить консервированный зеленый горошек, квашеную капусту и полить подсолнечным маслом.
4. К груздям добавить немного подсолнечного масла и каплю уксуса.
5. Затем мелко нарубить красный лук с укропом и петрушкой, слегка посолить.
6. Все перемешать, выложить смесь на листья салата.
Винегрет – это одно из самых полезных блюд для красоты и здоровья. Винегрет – это малокалорийное овощное блюдо. Мы предлагаем вам необычные рецепты приготовления винегрета.
Винегрет с мясом и сельдью
Рецептура рассчитана на 6 порций.
Необходимые продукты:
✓ 200 г мяса,
✓ 100 г сельди,
✓ 3 картофелины,
✓ 100 г свеклы,
✓ 100 г яблок,
✓ 100 г маринованных огурцов,
✓ 1 яйцо,
✓ 50 г сыра,
✓ 100 г сметаны,
✓ тертый хрен,
✓ зелень, перец, соль.
Способ приготовления винегрета:
1.Мясо отварить в подсоленной воде со специями, нарезать кубиками.
2. Сельдь очистить от кожицы и костей, измельчить.
3. Отварить свеклу, картофель в мундире нарезать кубиками.
4. Яблоки, маринованные огурцы мелко нарезать.
5. Все продукты перемешать, добавить перец, соль.
6. Заправить смесью сметаны с тертым хреном.
Готовый салат украсить зеленью, рубленым сваренным вкрутую яйцом, натертым на крупной терке сыром.
Винегрет с семгой и груздями
Рецепт рассчитан на 7—8 порций
Необходимые продукты:
✓ 1 отварной картофель,
✓ 1 вареная морковь,
✓ 3 печеных свеклы,
✓ 80 г квашеной капусты,
✓ 80 г малосольной семги,
✓ 200 г маринованных черных груздей,
✓ 80 г консервированного зеленого горошка,
✓ 4 ст. ложки подсолнечного масла,
✓ 1 красная луковица,
✓ зелень укропа и петрушки,
✓ уксус,
✓ зеленый салат,
✓ соль.
Способ приготовления винегрета:
1. Нарезать кубиками морковь, картофель и свеклу.
2. Семгу очистить от кожицы и костей, измельчить.
3. Все смешать и добавить консервированный зеленый горошек, квашеную капусту и полить подсолнечным маслом.
4. К груздям добавить немного подсолнечного масла и каплю уксуса.
5. Затем мелко нарубить красный лук с укропом и петрушкой, слегка посолить.
6. Все перемешать, выложить смесь на листья салата.