В таком виде гречку едят все и еще добавку просят!
Ингредиенты:
- 150 грамм гречневой крупы
- 50 грамм сливочного масла
- 80 грамм сыра
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 помидор
- 3 яйца
- 250 миллилитров воды
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Отвариваем гречку в слегка подсоленной воде до готовности.
Cыр натираем на терке.
Вареные яйца нарезаем мелкими кусочками.
Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на терке.
Обжариваем лук с морковью до золотистого цвета, затем добавляем нарезанный небольшими кусочками помидор и тушим еще пару минут.
На дно формы, смазанной маслом, выкладываем половину подготовленной каши, затем присыпаем сыром, затем выкладываем половину обжаренных овощей и посыпаем яйцами.
Затем выкладываем оставшуюся гречку, снова тушеные овощи и присыпаем все тертым сыром.
Запекаем при 200 С в течение 10 — 15 минут.
Приятного аппетита!