Моя свекровь долгое время прожила в Греции, прежде чем эмигрировать в Россию, поэтому моего мужа, а потом и меня частенько баловала блюдами непривычной нам средиземноморской кухни.
Однажды она приготовила очень вкусные пирожки с капустой. Я удивилась, ведь не думала, что в Греции такое едят. Оказалось, что это очень распространенное блюдо, которое чаще всего подают вместо хлеба к супам.
Итак, нам понадобится:
- Мука — 800 г.
- Вода – 420 мл.
- Дрожжи – 12 г.
- Соль- 1 ч. л.
Для начинки:
- Капуста – 2 кг.
- Лук – 3 штуки.
- Сушеная мята – ¼ ч. л.
- Любая зелень.
Начинку солите на свой вкус но помните, что тесто также соленое.
Приготовление:
- Смешиваем дрожжи с мукой и водой, даем тесту подняться.
- В это время измельчаем овощи и обжариваем их на растительном масле.
- Добавляем мяту и соль, тушим до готовности.
- После приготовления добавляем измельченную зелень и перемешиваем.
- От теста отрываем маленькие кусочки и растягиваем на размер ладони.
- Формируем пирожки и жарим на большом количестве растительного масла до золотистой корочки.
Приятного аппетита!