Блинный торт с Нутеллой
Ингредиенты:
1 стакан просееянной муки
1 чайная ложка сахарной пудры
щепотка соли
1 стакан молока
1 стакан воды
3 яйца
1 чайная ложка ванилина
25 г растопленного сливочного масла
3/4 стакана размягченной Нутеллы
300 мл жирных сливок
100 г растопленного горького шоколада (70%)
2 столовых ложки масла (кокосовое масло - в оригинале)
Приготовление:
Смешайте муку с сахаром и солью. В большой миске отдельно взбейте молоко с водой, яйцами и ванилином. Затем добавьте в сухую смесь и смешайте. Перемешайте до однородной массы и добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте снова. Нагрейте сковороду и обжарьте тонкие блины с обеих сторон.
Должно получиться около 20-22 блинов. Полностью остудите перед тем, как наносить крем.
Нутеллу смешайте со сливками и этой смесью промажьте блины.
Шоколад растопите с маслом, перемешайте. Залейте глазурью торт. Украсьте тертым шоколадом и оставьте на полчаса постоять перед подачей.
Ингредиенты:
1 стакан просееянной муки
1 чайная ложка сахарной пудры
щепотка соли
1 стакан молока
1 стакан воды
3 яйца
1 чайная ложка ванилина
25 г растопленного сливочного масла
3/4 стакана размягченной Нутеллы
300 мл жирных сливок
100 г растопленного горького шоколада (70%)
2 столовых ложки масла (кокосовое масло - в оригинале)
Приготовление:
Смешайте муку с сахаром и солью. В большой миске отдельно взбейте молоко с водой, яйцами и ванилином. Затем добавьте в сухую смесь и смешайте. Перемешайте до однородной массы и добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте снова. Нагрейте сковороду и обжарьте тонкие блины с обеих сторон.
Должно получиться около 20-22 блинов. Полностью остудите перед тем, как наносить крем.
Нутеллу смешайте со сливками и этой смесью промажьте блины.
Шоколад растопите с маслом, перемешайте. Залейте глазурью торт. Украсьте тертым шоколадом и оставьте на полчаса постоять перед подачей.