Салат «Романтик»
Для салата понадобится:
-200 г куриного филе
-1 свежий огурец
-2 салатных листа
-50 г сыра
-3 ст.л.майонеза
-3 ст.л.натурального йогурта или нежирной сметаны
-1 мандарин
-горсть орешков фундук
-зелень(петрушка или укроп)
-соль по вкусу
Приготовление:
Куриное филе сварить в подсоленной воде и оставить остывать в бульоне. Затем разобрать на волокна или мелко порезать. Сыр натереть на тёрке, огурцы порезать тонкой соломкой. Фундук обжарить на сухой сковороде и пошелушить. Очищенный фундук измельчить. Листья салата промыть, обсушить. Мандарин очистить, порезать кружочками.
Если используете йогурт или сметану,то смешайте с майонезом. Соус готов.
Салат лучше всего подавать в порционных вазочках или прозрачный бокалах.
На дно бокала выкладываем порезанное куриное филе, немного соуса. Посыпьте измельчёнными орешками. Следующим слоем будут огурцы, посолите их по вкусу. Сверху опять немного соуса и орешки. Затем натёртый сыр и снова соус, орешки. И наконец порванные листочки салата выкладываем красиво, кружочек мандарина и веточку петрушки. Дать салату постоять в холоде 1-2 часа.
Салат готов!
Для салата понадобится:
-200 г куриного филе
-1 свежий огурец
-2 салатных листа
-50 г сыра
-3 ст.л.майонеза
-3 ст.л.натурального йогурта или нежирной сметаны
-1 мандарин
-горсть орешков фундук
-зелень(петрушка или укроп)
-соль по вкусу
Приготовление:
Куриное филе сварить в подсоленной воде и оставить остывать в бульоне. Затем разобрать на волокна или мелко порезать. Сыр натереть на тёрке, огурцы порезать тонкой соломкой. Фундук обжарить на сухой сковороде и пошелушить. Очищенный фундук измельчить. Листья салата промыть, обсушить. Мандарин очистить, порезать кружочками.
Если используете йогурт или сметану,то смешайте с майонезом. Соус готов.
Салат лучше всего подавать в порционных вазочках или прозрачный бокалах.
На дно бокала выкладываем порезанное куриное филе, немного соуса. Посыпьте измельчёнными орешками. Следующим слоем будут огурцы, посолите их по вкусу. Сверху опять немного соуса и орешки. Затем натёртый сыр и снова соус, орешки. И наконец порванные листочки салата выкладываем красиво, кружочек мандарина и веточку петрушки. Дать салату постоять в холоде 1-2 часа.
Салат готов!