Нередко в нашей жизни встречаются люди, не имеющие ни одного высшего образования, но умеющие так расписать любую ситуацию, что просто диву даешься.
Талант красноречия, можно сказать, дается людям свыше. Здесь не играют роли ни воспитание, ни круг общения, ни даже образование.
Многие возможно поспорят, но такие люди на самом деле есть, и не редкостью в мире обычных людей.
Конечно, бесспорно, что интеллект таких людей это дар, однако многие способны мыслить здраво ведь работа нашего мозга зачастую зависит только от нас.
Сегодня хочется рассказать о тех продуктах, которые прямым образом влияют на наш интеллект:
Жирная рыба
В первую очередь речь идет о таких сортах рыбы как лосось, макрель и сардины. На 65% состав этих видов рыб состоит из жирных кислот, которых еще относят к семейству Omega. Именно эти жиры дают жизнедеятельность нашего мозга.
Печень
В идеале употребление куриной, говяжьей и печенки телятины. На сегодняшний день известно, что кислород способствует улучшению работы клеток головного мозга. По крови кислород перемещается благодаря содержащемуся в ней гемоглобину (красные кровяные тельца). Оказывается, именно печень способствует образованию этих кровяных телец в нашей крови при помощи которой кислород и попадает в мозг.
Молочные продукты
В основном речь о взбитых сливках, сыре и молоке. Польза продуктов была выявлена после определенных опытов, когда американские и австралийские ученые сравнили уровень логического мышления людей употребляющих молочные продукты и людей, которые эти продукты не воспринимают.
Вот еще перечень продуктов дающих нашему мозгу все самое необходимое:
- Цельные зерна;
- Постное красное мясо;
- Яйца;
- Шпинат;
- Бобы;
- Красные ягоды;
- Моллюски;
- Чай и кофе;
- Авокадо;
- Орехи;
- Сметана.
источник - vips-news.ru