Ингредиенты:
- Сахар-песок — 200 грамм
- Какао-порошок — 50 грамм
- Молоко — 50 миллилитров
- Сливочное масло — 50 грамм
- Арахисовое масло — 50 миллилитров
- Ванилин — 0,1 чайная ложка
- Овсяные хлопья крупные (Геркулес) — 140 грамм
Приготовление:
Заранее расстилаем лист бумаги для выпечки на стол или противень.
Сахар — 2 чашки, какао, молоко и масло — по 1/2 чашки. Смешиваем ингредиенты и ставим на средний огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая.Когда смесь вся закипит, т.е. на всей поверхности появятся пузырьки, засекаем 1,5 минуты (я использую секундомер на телефоне), продолжая помешивать, снимаем с огня, добавляем щепотку ванилина и арахисовое масло — 1/2 чашки, перемешиваем.
Добавляем овсяные хлопья — 3 чашки. Можно и более грубый помол, а вот мягче не стоит. Ложкой выкладываем смесь на бумагу, формируя печенье. Можно украсить чем угодно по желанию. Оставляем остывать и застывать.