На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хитрости Жизни

88 202 подписчика

Вкуснейшая «Нутелла» по-домашнему

Не только дети, но и взрослые просто обожают шоколадную пасту Нутеллу. Но в магазине мало того что она дорогая, так еще и с добавлением всяких Е-шек. Зачем же ее покупать, если можно сделать такую же вкусную у себя дома, где вы точно будете знать из чего она приготовлена и будете уверены в ее качестве.

Изучайте рецепт и давайте приступать к приготовлению!

Ингредиенты:

  • молоко – 1 л
  • фундук, ядра лесных орехов или грецких орехов – 4 ст. л.
  • сахар – 3 стакана
  • мука – 4 ст. л.
  • какао-порошок – 4 ст. л.
  • масло сливочное – 200 г
  • соль – 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. В сотейнике или в кастрюле смешиваем сахар, какао и муку.
  2. Постепенно вливаем в смесь молоко и помешиваем, чтобы не было комочков.
  3. Далее ставим массу на огонь, доводим её до кипения на самом слабом огне, постоянно помешивая.
  4. Затем добавляем в массу измельчённые при помощи блендера очищенные орехи, сливочное масло и соль.
  5. Готовим массу на слабом огне до консистенции густой сметаны, постоянно помешивая.
  6. Готовую «Нутеллу» перекладываем в чистую сухую стеклянную банку и подаём к столу или храним в холодильнике.
  7. Вкуснейшая «Нутелла» по-домашнему готова.

Приятного аппетита!

Источник

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх