На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хитрости Жизни

88 201 подписчик

4 рецепта горячих супов для холодного времени года

 
4 рецепта горячих супов для холодного времени года

Зима и осень диктуют свои законы относительно первых блюд. На смену лёгким и холодным супам приходят супы, которые способны согреть и действительно накормить так, что после них не захочется есть спустя 30 минут.

 Учимся готовить самые вкусные из них!

Крем-суп из тыквы

Ингредиенты:

тыква — 1 кг;

бульон куриный — 1 л;

сливки — 200 мл;

красный лук — 1 головка;

чеснок — 6 зубчиков;

сливочное масло — 100 г;

бренди — 50 мл;

сахар — 2 столовые ложки;

петрушка — 20 г;

очищенные семена тыквы — 50 г;

соль — по вкусу;

чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Мелко нарубите лук и чеснок и обжарьте их в глубоком сотейнике на сливочном масле.
  2. Сначала положите лук, и, когда он станет мягким, добавьте чеснок. Жарьте смесь до появления сильного аромата чеснока.
  3. Добавьте в сотейник нарезанную кубиками тыкву и обжарьте, постоянно помешивая.
  4. Когда тыква немного размягчится, влейте бренди и жарьте ещё минут пять до полного испарения алкоголя.
  5. Залейте всё содержимое бульоном и добавьте соль, перец, сахар. Варите 5-7 минут.
  6. Получившуюся кашу залейте в блендер, добавьте туда сливки, предварительно нарезанную петрушку и взбейте до кремообразного состояния.
  7. Подавайте суп вместе с обжаренными тыквенными семечками.

Мясная солянка

Ингредиенты:

говядина или свинина — 400 г;

варёная колбаса — 200 г;

сосиски — 4 штуки;

ветчина — 200 г;

солёные огурцы — 3 штуки;

маслины без косточек — 1 банка;

томатная паста — 2 столовые ложки;

репчатый лук — 1 штука;

петрушка — пучок.

Приготовление:

  1. Сварите бульон из говядины или свинины, добавив туда лавровый лист и чёрный перец.
  2. Нарежьте кубиками мясо из бульона, сосиски, ветчину, колбасу. Отставьте в сторону.
  3. Мелко нарежьте лук, петрушку и огурцы и тушите всё это 10 минут вместе с томатной пастой.
  4. Добавьте в бульон тушеную смесь и варите не более 10 минут. Затем добавьте мясо, ветчину, сосиски и колбасу и варите, пока бульон не начнёт кипеть. Вылейте в бульон маслины вместе с рассолом. Доведите солянку до кипения и сразу же выключайте. К столу подавайте суп вместе со сметаной и ломтиком лимона.

Сырный крем-суп

Ингредиенты:

картофель — 3 штуки;

сливочный сыр — 2 столовые ложки;

корень сельдерея — 100 г;

оливковое масло — 2 столовые ложки;

сливочное масло — 2 столовые ложки;

молодая морковь — 2 штуки;

французский багет — 6 кусков;

лук репчатый — 1 штука;

укроп — по вкусу;

соль — по вкусу;

мускатный орех — по вкусу;

чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте крупными кубиками картофель, луковицу, морковь и корень сельдерея.Разогрейте в кастрюле 2 столовые ложки оливкового масла и обжаривайте овощи 2 минуты.
  2. Затем добавьте горячей воды, чтобы она полностью покрывала овощи, доведите до кипения, снимите пену и убавьте огонь. Варите минут 30 до тех пор, пока овощи хорошенько не разварятся.
  3. Взбейте готовые овощи до кремообразного состояния в блендере, добавьте сливочное масло и сыр. Хорошенько перемешайте. Приправьте суп солью, перцем и мускатным орехом.
  4. Пр непрерывном перемешивании доведите суп до кипения и снимите с огня. Обжарьте багет и подавайте гренки к супу.

Уха по-фински

Ингредиенты:

филе лосося — 600 г;

картофель — 400 г;

помидоры — 200 г;

лук-порей — 200 г;

морковь — 200 г;

сливки 20%-ные — 1 л;

растительное масло — 100 мл;

лавровый лист — по вкусу;

соль — по вкусу;

чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Морковь и лук нашинкуйте соломкой и обжарьте на растительном масле в кастрюле для супа. Добавьте картофель, нарезанный кубиками, и доведите овощи до полуготовности.
  2. Залейте всё чистой водой.
  3. Добавьте в кипящий бульон нарезанное кубиками филе лосося и доведите до кипения.
  4. Очистите томаты от кожуры и семечек, нарежьте их кубиками и всыпьте в суп. Влейте сливки, добавьте лавровый лист и специи. Варите на медленном огне до полной готовности.
  5. При подаче посыпьте суп измельчённой зеленью и украсьте блюдо кусочком ржаного хлеба с маслом, который идеально подчеркнёт сливочный вкус ухи.

источник howmade.ru

Картина дня

наверх