Оладьи получаются невероятно пышными и вкусными
Вкус оладушек многие из нас помнят ещё с детства. Оладьи прекрасно подходят в качестве завтрака.Горяченькие, воздушные прекрасно идут со сметанкой или же вареньем. Просто объедение! Не правда ли?
Однако, далеко не у всех оладьи получаются пышными.
Ведь иногда бывает и так, что сколько бы хозяйка не старалась, оладьи похожи, увы, на по подошвы.Сегодня я предлагаю вам узнать несколько хитростей, которые помогут вам сделать ваши оладушки необычайно пышными и конечно же вкусными.
Во-первых: При приготовлении оладьей следует использовать молоко или кефир лишь комнатной температуры.
Если же вы решите добавлять в тесто холодный кефир прямо из холодильника, то вы рискуете испортить весь результат. Ведь как известно, сода и молочная кислота гораздо лучше взаимодействуют в тепле.
Во-вторых: Не используйте слишком много сахара. Лучше подсластить уже готовые оладьи джемом или сахарной пудрой.В-третьих: когда вы уже замесили тесто, то дайте ему немного отдохнуть при обычном комнатном температурном режиме. Пусть тесто просто постоит около 15-30 минут.
В — четвёртых: Когда прошло время и тесто уже готово для жарки, то не стоит его перемешивать.
В-пятых: оладушки лучше всего жарить на небольшом среднем огне. При жарке оладьи следует накрыть крышкой. Когда начнут на оладьях начнут появляться дырочки, то их можно переворачивать.
источник nichese.ru