На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хитрости Жизни

88 233 подписчика

Вкуснейший армянский торт «Микадо» — пошаговый рецепт с фото

Вкуснейший армянский торт «Микадо» — пошаговый рецепт с фото

Почему торт “Микадо” многие считают армянским, в самой Армении никто не знает. Никакого отношения к древней, проверенной веками армянской кулинарии этот десерт, конечно, не имеет. Чтобы понять это, достаточно прочитать список ингредиентов. В нем обязательно присутствует вареная сгущенка для крема. Она, как не сложно догадаться, появилась в Армении в конце 50-х годов прошлого века. Это означает, что торт “Микадо” вовсе не является шедевром кондитерской мысли, прошедшим сквозь века.

Однако данный факт не мешает считать данный торт самым любимым и популярным в современной Армении. Его можно купить в любом кондитерском отделе страны, и каждая домохозяйка поделится с желающими фирменным рецептом этого вкуснейшего десерта.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахарный песок – 200 г.
  • Сметана – 200 г.
  • Сливочное масло – 200 г.
  • Сода – 1 ч.л. без горки.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Ванильный сахар – 1 пачка.
  • Мука – 500 г.

Для крема:

  • Сливочное масло – 200 г.
  • Вареное сгущенное молоко – 1 банка.
  • Плитка шоколада — для украшения.

Вкуснейший армянский торт «Микадо» — пошаговый рецепт с фото

Приготовление:

1. Мягкое сливочное масло взбить добела с сахарным песком.

Вкуснейший армянский торт «Микадо» — пошаговый рецепт с фото

2. Добавить яйца и перемешать.

Вкуснейший армянский торт «Микадо» — пошаговый рецепт с фото

3. Переложить в тесто сметану, всыпать соду, соль и ванильный сахар.

Вкуснейший армянский торт «Микадо» — пошаговый рецепт с фото

4. Взбить до однородности. Масса должна получиться нежной и гладкой. Постепенно ввести просеянную муку. Ее количество может быть увеличено или уменьшено на 50 г.

Главное, чтобы тесто получилось плотным, но эластичным и мягким. Большое количество муки может превратить его в “резину”.

При замешивании тесто следует также учесть, что при раскатке коржей потребуется еще мука.

Вкуснейший армянский торт «Микадо» — пошаговый рецепт с фото

5. Разделить тесто на 7-8 частей. Раскатать каждую на присыпанной мукой поверхности в тонкую лепешку толщиной 2 мм. Сделать в ней проколы вилкой, чтобы при выпекании корж не деформировался.

Вкуснейший армянский торт «Микадо» — пошаговый рецепт с фото

6. Аккуратно перенести лепешку на противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. Коржи должны быть не бледные и не темные, а аппетитно румяные.

Вкуснейший армянский торт «Микадо» — пошаговый рецепт с фото

7. По-очереди испечь все лепешки и дать им остыть.

Лепешки получаются очень хрупкими, поэтому обращаться с коржами следует предельно осторожно.

Приготовить крем для торта “Микадо”. Мягкое сливочное масло взбить до белизны. На это уйдет минут 10-15. Затем добавить вареное сгущенное молоко и взбить до однородности.

Вкуснейший армянский торт «Микадо» — пошаговый рецепт с фото

8. Смазать кремом все коржи, кроме верхнего.

Вкуснейший армянский торт «Микадо» — пошаговый рецепт с фото

9. Собрать торт. Накрыть его несмазанным коржом. Сверху положить ровную доску и придавить небольшим грузом, чтобы коржи пропитались кремом и стали ровней.

Оставить торт на 1-2 часа при комнатной температуре. Только после этого смазать кремом верхний корж. Края торт подровнять.

Вкуснейший армянский торт «Микадо» — пошаговый рецепт с фото

10. Посыпать торт тертым шоколадом.

Вкуснейший армянский торт «Микадо» — пошаговый рецепт с фото

После этого торт можно оставить еще на несколько часов или на ночь для пропитки. Лучше накрыть его пленкой, чтобы не заветрились края.

Готовый торт “Микадо” принято нарезать ромбиками. Хранить его можно в холодильнике до двух недель.

 

Вкуснейший армянский торт «Микадо» — пошаговый рецепт с фото

Приятного аппетита!

Вкуснейший армянский торт «Микадо» — пошаговый рецепт с фото

Картина дня

наверх