Слойки с колбасой и моцареллой – несладкая выпечка, которая станет неплохой заменой обычному хлебу. Такие слойки можно подавать не только к первым и вторым блюдам, но и даже к горячим напиткам вместо сладких пирогов или булочек.
Для того чтобы слойки были более насыщенными и вкусными можно использовать сметану, томатные соусы для смазывания теста.
В качестве начинки подойдут колбасы разных сортов: охотничьи колбаски, докторская колбаса и другие.Ингредиенты:
- Колбаса «Краковская» — 18 кусочков.
- Сыр моцарелла – 80 г.
- Укроп – 3-4 веточки.
- Сметана 15 % — 6 ч. л.
- Соус «Барбекю» — 6 ч. л.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- молоко – 3 ст. л.
- Семена льна – 5 ч. л.
Время приготовления — 1 час. Количество порций — 6.
Приготовление:
1. Для данного рецепта можно использовать готовое магазинное тесто. Это сэкономит вам время. И если с тестом вы не «дружите», то этот вариант гарантированно поможет вам приготовить вкусные слойки. Тесто нарежьте на 3 куска одинакового размера. На каждый кусок налейте сметану и томатный соус (можно использовать любой и даже кетчуп).
2. Размажьте сметану и томатный соус по тесту. Колбасу нарежьте кружочками. Выложите по 3 кусочка колбасы на заготовку.
3. Моцареллу нарежьте мелко кубиками и выкладывайте сверху на колбасу.
4. Укроп помойте и измельчите. Посыпьте сверху.
5. По краю каждой заготовки сделайте ножом для пиццы по 4 надреза.
6. Теперь верхний и нижний слой прижмите к тесту снизу, а все остальные соедините между собой.
7. Выложите слойки на противень. Куриное яйцо помешайте с молоком.
8. Смажьте этой массой верх слоек.
9. Сверху посыпьте семенами льна.
10. Поставьте в духовку и выпекайте 20 минут при температуре 170 градусов. После этого достаньте противень, прижмите края слоек к низу (они начнут отходить в стороны). И обильно смажьте каждую слойку яичной смесью. Поставьте опять в духовку и выпекайте при 180 градусах около 25 минут.
Готово.
Приятного аппетита!