Вкусный торт с мяслянно-сметанным кремом.
Ингредиенты:
Для основы:
- бисквитное печенье (савоярди), 250 г;
- желатин, 10 г;
- масло сливочное, 170 г;
- сахар, 170 г;
- сметана, 300 г;
- йогурт, 300 г;
- сливки жидкие, 300 мл;
- вишня свежая, замороженная или консервированная, 500 г.
Для приготовления сиропа возьмите:
- молоко, 200 г;
- сахар, 2 – 3 ст.л.
Для приготовления декора возьмите:
- сахар, 1 ст.л;
- вишня без косточки, 10 – 15 шт;
- молочный шоколад, 50 – 100 г.
Процесс приготовления:
Из 2 – 3 ст.л сахара делаем карамель и вливаем холодное молоко.
Варим на маленьком огне до тех пор, пока сахар не растает. Желатин заливаем водой и оставляем до набухания минут на 10 – 15.Размягчаем сливочное масло при комнатной температуре. Формируем торт в разъемной форме. Выкладываем слой печенья и поливаем карамельным молоком.
Взбиваем сливки миксером в пышную массу и отправляем в холодильник.
Масло сливочное смешиваем с сахаром или пудрой и взбиваем до воздушности. В эту массу добавляем сметану и йогурт, растопленный на водяной бане желатин и хорошо взбиваем до однородности. Вводим сливки из холодильника и смешиваем до однородности.
Часть крема выкладываем на печенье, сверху кладем слой вишен и слой печенья и оставшийся крем. Украшаем вишенками и растопленным в молоке шоколадом. Вишни смешайте с сахаром.
Ставим торт в холодильник на 4 часа.