Легкий салат с куриным мясом, виноградом и ананасами.
Ингредиенты:
- ананасы консервированные, 7 – 8 колечек;
- куриная грудка, 250 г;
- яблоко зеленое, 1 шт;
- сыр твердый, 100 г;
- виноград, 150 г;
- соль, перец и майонез или йогурт по вкусу.
Процесс приготовления:
Ананасы (можно заменить на любые консервированные фрукты) режем кусочками.
Мясо отвариваем в подсоленной воде, остужаем и режем кусочками, перчим и смешиваем с майонезом.Выкладываем в форму слой мяса, наверх – ананасы. Яблоко режем на кусочки и выкладываем на ананасы и промазываем майонезом. Сыр натираем на мелкой терке на яблоки.
Виноград режем на 2 части, убираем косточки и выкладываем на салат. Накрываем пленкой форму и ставим салат в холодильник на пару часов.