На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хитрости Жизни

88 170 подписчиков

Как она могла так себя обмануть?

Ирина собиралась ехать домой. Дочери Аленке решила ничего не говорить. Лишь намекнула, что готовит сюрприз. «Какой сюрприз, мамочка?»- спросила дочь. «Если скажу, то сюрприза не будет, не так ли?» – вопросом на вопрос ответила Ирина

И вот уже за окном автобуса появились знакомые картинки ее городка, улица, старый каштан у ворот их дома.

Ирина не поверила своим глазам: заброшенный двор и дом, как будто постарел, осунулся. Едва дотянула за ворот тяжелые сумки, присела у колодца. Нет на ней журавля, которого еще с покойным мужем пристраивали.

Затоптан и цветник. Что-то кольнуло Ирину у сердца: куда же дочь тратила деньги, которые она присылала? В окне мелькнула фигура Алены. А через минуту – из дома вышел какой-то молодой человек и молча стал заносить ее сумки.

«Извини, мама, что не рассказала тебе: Максим – мой гражданский муж. Как видишь и я сюрприз для тебя приготовила» – как всегда льстиво тараторила дочь.

Ужинать Ирина отказалась. Тяжелые мысли острым гвоздем сверлили мозг. Не такую встречу она себе представляла с дочкой. Как изменилась она за этих шесть лет! Вспоминает, как Надя, ее подруга, предостерегала не оставлять дом на дочь, мол, молодая, зеленая, толку не будет. Она тогда еще и обиделась на подругу: дочка ее не подведет, вот увидишь, – сказала. Радовалась, когда Алена выставляла в соцсети красивые фотографии, на которых была видна дорогая мебель, евро ремонт в комнатах. Почему же теперь этого всего она не видит?

Как-то дочка завела разговор. «Знаю, почему сердишься, мама. Здесь ремонт еще успеем сделать.

А на фотографиях, которые ты видела – другая квартира. Мы с Максимом ее купили. Правда, на Максима ее оформили. Но это дело поправимое, со временем на меня перепишем», – рассказывала Алена.

Все поплыло у Ирины перед глазами. «Выходит, все эти годы я зарабатывала на квартиру какому-то проходимцу?»,- еле выговорила. В соседней комнате Максим нервно чем-то грохнул, мол, все слышу. «Я не прощу ей таких слов! Так и знай!» – заявил Алене.

Господи, как жалела теперь Ирина, приехав домой! Сердце разваливалось на кусочки. Ирина совершенно поникла. Ей порой казалось, что от страшной реальности сойдет с ума. Потому что и вправду что-то странное, до сих пор непонятное стало твориться с ней.

Хорошо помнит, как в тот день, когда Максим обвинил ее в том, что при открытом кране горела конфорка и по всему дому чувствовался запах газа, когда она и не подходила к плите. А чуть позже на нее накричали, что якобы оставила дом нараспашку, когда ходила к соседке.

«В кармане был ключ, поэтому должна была закрыть», — спрашивала Ирина. Однако обвинения обрушивались на нее чуть ли не каждый день, и она уже и сомневаться начала: может, действительно, виновата? Еще и Алена стала ее убеждать, что следует обратиться к врачу, чтобы не запустить болезнь. Правда, сначала можно попробовать пить таблетки.

Таблетки подействовали быстро. Ирине постоянно хотелось спать. Тело стало вялое, дряблое, и, когда к ней привезли врача, согласилась лечь в стационар. С врачом Алена и Максим «договорились», чтобы как можно дольше растянул лечение матери.

Прошел месяц, второй. За деньги Ирины, которые отыскали, молодожены устроили себе райскую жизнь, закончили ремонт в новой квартире. Алена ничего не жалела для любимого. Лишь бы Максим был с ней.

Однажды в палату к Ирине зашел другой врач. «Теперь лечить буду вас я. Вспомните, с каких симптомов началась ваша болезнь?» – ласково спросила. В лечение Ирины были внесены коррективы. Теперь ее мысли стали яснее, а тело живее. Судьба внесла коррективы и в жизнь Алены.

Все началось с той ночи, когда у нее сильно разболелся зуб. Включила свет, чтобы взять обезболивающее и удивилась – Максима в постели не было. Ужасное чувство отчаянно застучало в голове: неужели после близости с ней он сбежал к другой? Холодная ночь дышала ей в лицо, Алену трясло, когда, не обходя луж, бежала в их новую квартиру. В окне спальни светился ночник…

«Ты чего врываешься в чужой дом посреди ночи?» – Максим со всей силы ударил Алену в лицо. В дверях спальни злорадно хохотала его пассия.

Боже милостивый, как она могла так себя обмануть? Она же так верила Максиму, любила, как никого до сих пор. Но самое ужасное: упрятала мать в психушку. Потому что так настоял Максим. У Алены началась сильная головная боль, чувство страха и напряжения. Особенно, когда ее адвокат сказал, что маловероятно выиграть суд с Максимом, ведь документально нет доказательств, что новую квартиру покупала она.

«Скоро я выпишу вас», — услышала вскоре Ирина от врача. Поймала себя на мысли, что не хочет возвращаться домой.

Решила пойти в часовню, находившуюся на территории больницы. Она так давно не говорила с Богом! В дверях столкнулась с тощей, усталой женщиной в сопровождении медсестры. Алена? Ирина хотела что-то сказать, как, как сквозь сон, услышала тревожное: «Мама…» Ирина обвела дочь заплаканными глазами, едва ли не впервые взяла волю в кулак. «Я вас не знаю», – сказала и поспешила исчезнуть.

В окнах отделения, из которого выписали Ирину, зависли заинтересованные лица. Кто-то радовался за Ирину, кто-то завидовал. Радовалась за Ирину и ее новый врач, которой, как на духу, она рассказала свою историю.

Источник

Ссылка на первоисточник
наверх