На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хитрости Жизни

88 234 подписчика

Торт "Панчо" без духовки. Любимый торт моей семьи.

Торт

Сегодня готовлю восхитительно нежный, сочный и красивый торт панчо. Готовится легко и просто, без духовки.

 

В 150 гр муки добавляю 2 столовых ложки с небольшим верхом какао-порошок и чайную ложку разрыхлителя теста. Все тщательно перемешиваем.

 
Торт

В большую миску вбиваю три яйца и добавляю 130 гр сахара.

 
Торт

Взбиваю миксером на высоких оборотах, довольно долго, 8-10 минут. Во взбитую массу добавляю муку с какао. Перемешиваю миксером, но уже на малых оборотах. Долго перемешивать не нужно, достаточно добиться того, чтобы не было комочков.

 
Торт

Добавляю три столовых ложки растительного масла без запаха. Еще раз размешиваю миксером на низких оборотах.

 
Торт

Мне понадобится сковорода с толстым дном, смазываю стенки сливочным маслом и выливаю тесто. Тесто разравниваю, накрываю крышкой, включаю самый маленький огонь и оставляю на 15-20 минут.

 
Торт

У готового бисквита отрезаю ножом тонкое донышко.

 
Торт

Донышко обрезаю по миске в которой буду собирать торт.

 
Торт

Бисквит нарезаю не мелкими кусочками.

 
Торт

В одну чайную ложку желатина добавляю 2 столовых ложки воды, размешиваю и отставляю в сторону на время указанное на упаковке.

В 600 гр сметаны добавляю 100 гр сахара, перемешаю венчиком и отставлю в сторону на 5 минут, чтобы сахар растворился.

Для начинки нарежу грецкие орехи, не очень мелко, чтобы кусочки чувствовались.

 
Торт
 

Набухший желатин растворяю в микроволновой печи за 10 секунд, главное чтобы желатин не закипел, иначе он потеряет свои свойства.

Вливаю желатин в сметану и тщательно размешиваю.

 
Торт

Миску выстилаю пищевой пленкой. На дно миски укладываю немного крема, окунаю кусочки бисквита в крем и выкладываю в миску.

 
Торт

Один слой бисквита выложила и выкладываю начинку из вишни без косточек и грецкий орех. И продолжаю чередовать бисквит и начинку.

 
Торт

Основание смазываю остатками сметанного крема и накрываю миску кремом вниз. Отправляю в холодильник на 2-3 часа.

 
Торт

Торт постоял в холодильнике, накрываю миску тарелкой и аккуратно переворачиваю. Снимаю пленку.

 
Торт

В маленькую миску возьму 2 столовых ложки сметаны с сахаром и обмажу торт сверху.

 
Торт

Ломаю пару долек шоколада в пакет, завязываю и опускаю в горячую воду. Как только шоколад растаял, отрезаю кончик пакетика и украшаю торт. Можно подавать к столу, приятного аппетита!

 
Торт
 
Торт

Ингредиенты:

Бисквит:

  • 3 яйца
  • 130 гр сахара
  • 150 гр муки
  • 2 ст.л. с верхом какао
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста
  • 3 ст.л. растительного масла

____________

Крем:

  • 600 гр сметаны 20%
  • 100 гр сахара
  • 1 ч.л. желатина + 2 ст.л. воды

____________

  • 70 гр грецких орехов
  • 100 гр вишни без косточки
  • 40 гр шоколада

Торт «Панчо» без духовки. Любимый торт моей семьи.

Картина дня

наверх