На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хитрости Жизни

88 233 подписчика

Тонкие блины на молоке

Тонкие блины на молоке

Тип: Завтраки
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 5
 
 

Говорят, чтобы понять, хороша ли хозяйка в кулинарном деле, нужно отведать два ее блюда. Первое — это борщ. А второе — блинчики. Казалось бы, что сложного в приготовлении последнего. Но и тут есть свои нюансы. Настоящий блин должен получиться тоненьким, как лист бумаги, масла должно быть в меру, а аромат — распространится по всему дому!

 

Мы предлагаем вам рецепт, с помощью которого вы сможете создать идеальное блюдо и удостоится звания хорошей хозяйки. Вы будете в восторге от этих блинов. Гарантирую!

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стак.
Молоко 4 стак.
Сливки 0,5 стак.
Яйцо 2 шт.
Сливочное масло 5 ст. л.
Подсолнечное масло 50 мл
Сахар 3 ст. л.
Соль 0,5 ст. л.

Приготовление

  1. Просейте муку в миску, добавьте яйца, сахар и соль. Влейте два стакана молока. Перемешайте до образования однородной массы. Добавьте в тесто сливки 10%-ной жирности.
  2. Растопите сливочное масло до теплого состояния и введите его в тесто.
  3. Пеките тонкие блины с обеих сторон на сковороде. Лучше всего смазать ее смальцем.
 
Намазывайте блины медом, сметаной, вареньем либо домашней «Нутеллой» и ешьте на здоровье. Такое угощение не может не понравиться!
Тонкие блины на молоке

Картина дня

наверх