На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хитрости Жизни

88 179 подписчиков

Жульен — горячая закуска для новогоднего стола

Жульен – это прекрасная горячая закуска, которая идеально подходит, как для праздничного стола, так и для повседневного. Несмотря на мелодичное французское название, родиной данного блюда является Советский Союз.

Готовят жульен в специальных ёмкостях под названием «кокотницы», хотя приготовление его в глиняной или фарфоровой посуде на вкус никак не влияет.

Сейчас мы приготовим жульен с курицей и грибами.

Для 6-ти двухсотграммовых порций жульена возьмём:

    «>

  1. 400 г – куриное филе –

  2. 400 г – грибы –

  3. – лук репчатый – 1 шт.

  4. 2 зубчика – чеснок –

  5. 3 г – тимьян –

  6. 100 мл – белое вино –

  7. 30 мл – растительное масло –

  8. 200 г – твёрдый сыр –

  9. 50 г – пармезан –

  10. 1/2 ч.л. – соль –

  11. 1/2 ч.л. – перец –

  12. ДЛЯ СОУСА БЕШАМЕЛЬ:

  13. 30 г – масло сливочное –

  14. 30 г – мука пшеничная –

  15. – сливки 15% – 600 мл

  16. 50 г – сыр пармезан –

  17. – мускатный орех – ½ шт.

  18. по вкусу – соль, перец –

    Blank step
    Добавить фото

    «>

ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:

Также читайте:

Источник

Ссылка на первоисточник
наверх