
Жульен – это прекрасная горячая закуска, которая идеально подходит, как для праздничного стола, так и для повседневного. Несмотря на мелодичное французское название, родиной данного блюда является Советский Союз.
Готовят жульен в специальных ёмкостях под названием «кокотницы», хотя приготовление его в глиняной или фарфоровой посуде на вкус никак не влияет.
Сейчас мы приготовим жульен с курицей и грибами.
Для 6-ти двухсотграммовых порций жульена возьмём:
-
400 г – куриное филе –
-
400 г – грибы –
-
– лук репчатый – 1 шт.
-
2 зубчика – чеснок –
-
3 г – тимьян –
-
100 мл – белое вино –
-
30 мл – растительное масло –
-
200 г – твёрдый сыр –
-
50 г – пармезан –
-
1/2 ч.л. – соль –
-
1/2 ч.л. – перец –
-
ДЛЯ СОУСА БЕШАМЕЛЬ:
-
30 г – масло сливочное –
-
30 г – мука пшеничная –
-
– сливки 15% – 600 мл
-
50 г – сыр пармезан –
-
– мускатный орех – ½ шт.
-
по вкусу – соль, перец –
«>
«>
ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО: