Запеченные яйца с сыром: все тонкости приготовления идеального завтрака!
ИНГРЕДИЕНТЫ
● 3 ст. л. сливочного масла
● 2 большие луковицы
● 1/4 ст. вяленых помидоров
● 1 ст. панировочных сухарей
● 1,5 ст. тертого твердого сыра
● 6–7 яиц (количество яиц зависит от размера твоей сковороды)
● соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Разогрей духовку до 180 °С. Нарежь лук тонкими полукольцами. Растопи на сковороде сливочное масло и обжарь лук до мягкости.
2. Добавь к луку измельченные вяленые помидоры.
3. Смешай в миске панировочные сухари с сыром. Половину этой смеси добавь к луку на сковороде. Ложкой сделай углубления в сырно-луковой подушке по количеству яиц.
4. Аккуратно разбей по одному яйцу в каждое из углублений. Посоли и поперчи блюдо.
5. Посыпь яйца оставшимся сыром с сухарями и поставь в духовку на 15–20 мин. запекаться до румяной корочки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
● 3 ст. л. сливочного масла
● 2 большие луковицы
● 1/4 ст. вяленых помидоров
● 1 ст. панировочных сухарей
● 1,5 ст. тертого твердого сыра
● 6–7 яиц (количество яиц зависит от размера твоей сковороды)
● соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Разогрей духовку до 180 °С. Нарежь лук тонкими полукольцами. Растопи на сковороде сливочное масло и обжарь лук до мягкости.
2. Добавь к луку измельченные вяленые помидоры.
3. Смешай в миске панировочные сухари с сыром. Половину этой смеси добавь к луку на сковороде. Ложкой сделай углубления в сырно-луковой подушке по количеству яиц.
4. Аккуратно разбей по одному яйцу в каждое из углублений. Посоли и поперчи блюдо.
5. Посыпь яйца оставшимся сыром с сухарями и поставь в духовку на 15–20 мин. запекаться до румяной корочки.