На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хитрости Жизни

88 170 подписчиков

Запеченные яйца с сыром: все тонкости приготовления идеального завтрака!

Запеченные яйца с сыром: все тонкости приготовления идеального завтрака!

ИНГРЕДИЕНТЫ

● 3 ст. л. сливочного масла
● 2 большие луковицы
● 1/4 ст. вяленых помидоров
● 1 ст. панировочных сухарей
● 1,5 ст. тертого твердого сыра
● 6–7 яиц (количество яиц зависит от размера твоей сковороды)
● соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Разогрей духовку до 180 °С.
Нарежь лук тонкими полукольцами. Растопи на сковороде сливочное масло и обжарь лук до мягкости.

2. Добавь к луку измельченные вяленые помидоры.

3. Смешай в миске панировочные сухари с сыром. Половину этой смеси добавь к луку на сковороде. Ложкой сделай углубления в сырно-луковой подушке по количеству яиц.

4. Аккуратно разбей по одному яйцу в каждое из углублений. Посоли и поперчи блюдо.

5. Посыпь яйца оставшимся сыром с сухарями и поставь в духовку на 15–20 мин. запекаться до румяной корочки.
 
наверх