Как пить текилу?
Текила – традиционный мексиканский крепкоалкогольный напиток, как правило, карамельного цвета. Изготавливается из плодов агавы с добавлением сахара. Крепость традиционной текилы 55 градусов. Разливая текилу по бутылкам, ее разбавляют водой до 38 градусов. А как правильно ее пить? Говорят, что с солью.
.. Сейчас узнаем.Инструкция:
1. Способ «Традиционный» Возьмите высокий узкий стаканчик и налейте в него 50 грамм текилы. В ямку между большим и указательным пальцем насыпьте небольшое количество соли, на нее выжмите капельку сока лайма. Все это слижите и залпом выпейте рюмку напитка. После чего закусите кусочком лайма. 2. Способ «Текила-бум» В равных количествах смешайте текилу и тоник (или газированную воду), затем воспользуйтесь одним из способов употребления:- одной рукой прикройте верх стаканчика, второй – ударьте резко кулаком по столу, что вызовет мгновенное вспенивание напитка, который сразу же после этого выпейте одним глотком;
- по столу ударьте самим стаканчиком, прикрыв его ладонью, и также залпом все выпейте.