На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хитрости Жизни

88 202 подписчика

Рейтинг традиционных блюд еврейской кухни (15 фото)

 

Еврейская гастрономия, в отличие от многих других кухонь мира, подчинена строгому своду религиозных правил. Все блюда готовятся в соответствии с кашрутом — требованиям Галахи, еврейского Закона. Так, по закону строго запрещено сочетать мясные и молочные продукты, употреблять свинину, верблюжатину, мясо дамана и зайца, а также насекомых, земноводных и пресмыкающихся.

Кошерными считаются только одновременно жвачные и парнокопытные — коровы, козы, овцы, жирафы, лоси.

Разрешается употреблять мясо птиц — гусей, кур, индеек, перепел, уток. Забой животных осуществляется также по особым правилам. Что касается рыбы, она мясом не считается; кошерная рыба должна иметь чешую и плавники.

 

Перед приготовлением продукты тщательно осматриваются и моются. Они не должны иметь никаких дефектов.

Стоит также отметить, что традиционная еврейская кухня делится на ашкеназскую и сефардскую. Евреи, проживающие в Европе, придерживаются традиций первой, в то время как евреи ближнего востока — второй.



Хумус.

 


Маца.

 

Форшмак.

 

Фалафель.

 

Жареные артишоки.

 

Латкес.

 

Куриный бульон с кнедлями на основе перетертой в муку мацы.

 

Чолнт.

 

Гефилте фиш

 

Мацебрай.

 

Циемес.

 

Хала.

 

Бейгл.

 

Хоменташен.

 

Суфгания.

Рейтинг традиционных блюд еврейской кухни   евреи, еда, кухня

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх