
Хочу поделиться с вами секретами приготовления вкусных пельменей от моих соседей из Сибири. А сибирский народ уж знает секрет в приготовлении пельменей. Мои соседи готовят такие вкусные пельмени и манты…
Я раньше думал, что достаточно просто правильно приготовить тесто и правильно приготовить мясной фарш для пельменей, а остальное не важно.
А оказалось, что главный секрет в правильном приготовлении пельменей. Если соблюдать все правила, то можно приготовить вкусно даже магазинные пельмени.
Итак, секреты приготовления вкусных пельменей.
- Пельмени получатся вкуснее, если их сварить в мясном или курином бульоне.
- Еще надо добавить в воду или бульон лавровый лист, перец горошком и пару веточек укропа.
- Еще немаловажное правило — надо взять большую кастрюлю для варки пельменей.
- Воды должно быть много. Например, берем 3 литра воды на 1 килограмм пельменей.
- Конечно вкуснее свежие пельмени, но если вы собираетесь варить замороженные пельмени, то их надо достать из морозилки только тогда, когда закипит вода.
- Солить воду надо до того, как вы кините пельмени в нее.
- Сразу варим на максимальном огне до закипания, потом уменьшаем до минимума огонь и варим не больше пяти минут.
- Проверяем готовность теста и мяса на вкус.
- Пельмени надо откинуть на дуршлаг, а потом заправить их сливочным маслом.
- Подать к пельменям надо сметану и перец в перцемолке, чтобы каждый мог заправить пельмени по своему вкусу.
Приятного аппетита!