«Салями ди вердура»
Итальянски любят готовить это очень вкусное блюдо — настоящую реликвию семьи!
Уверяю, Вы такого еще никогда не пробовали.
Женщины передавали рецепт от свекрови к снохе и от матери к дочери из поколения в поколение.
Ингредиенты:
600–700 г муки (напоминаем о том, что лучше заменить обычную муку на муку из спельты).
О вреде глютена можно найти на сайте эконет.ру4 яйца
3 л воды
1 кг шпината (свежего или замороженного)
300 г твердого сыра (подойдет пармезан, тильзитер, гауда, голландский)
1 ч. л. соли
250 г сливочного масла
50 г оливкового масла
Приготовление:
1. Готовим предварительно шпинат: помещаем вымытую зелень в кастрюлю и ставим ее на маленький огонь. Когда листья пустят сок, добавляем оливковое масло.
2. Готовим тесто: на чуть больше чем полкилограмма муки берем 4 яица, немного воды и вымешиваем руками тесто, как на пельмени. Соль в тесто не добавляется. Оставляем тесто на час отдохнуть.
3. Приготовим чистую льняную ткань. Раскатываем тесто на длинные полосы(толщиной не больше 3 миллиметров) — для этого можно использовать машинку для раскатки теста. Можно раскатать тесто в виде большой круглой лепешки, это не испортит внешний вид блюда. Выкладываем на ткань тесто.
4. Полосы теста соединяются между собой, чтобы получился цельный слой теста.
5. На тесто выкладывается шпинат и равномерно распределяется его по всей его
поверхности.
6. Шпинат обильно посыпается сыром (200 граммов), затем рулет сворачивается.
7. Рулет заворачивается в ткань и ему придается форма кольца.
8. В подсоленную кипящую воду опускаем рулет и варим его в течение 20 минут.
9. Достаем его из кастрюли, даем ему остыть и убрав ткань, разрезаем на небольшие кусочки.
10. Выкладываем в стеклянную форму для запекания и посыпаем всё остатками сыра.
11. Небольшие куски масла кладем поверх кусочков рулета.
12. И готовим блюдо в духовке при температуре 180 градусов еще 15–20 минут.
Сообщение Итальянская свекровь научила готовить редкое, но очень вкусное блюдо — salame di verdura! появились сначала на Хитрости жизни.