Рыбная запеканка-вкусное низкокалорийное блюдо. Его можно подавать даже к ужину.
Рыбный слой получается очень мягким и нежным, а томатная подлива придаст ему сочности.
Запеканка просто готовится. И ее с удовольствием будут есть даже маленькие детки.
Необходимые продукты
- рыбный фарш — 1 кг
- морковь — 1 шт
- корень сельдерея кусочек
- куриные яйца — 2 шт
- соль. перец
Для подливы
- помидор — 3 шт
- лук — 3 шт
- бальзамический уксус — 1 ст. л. (по желанию)
- соль, перец
Начинаем приготовление
Морковь очищаем и пропускаем через мясорубку вместе с сельдереем. Добавляем подготовленные овощи в фарш. Туда же вбиваем куриные яйца, добавляем соль и перец по вкусу. Фарш хорошо перемешиваем.
Форму для выпечки промазываем растительным маслом и выкладываем в нее рыбный фарш.
Получившуюся заготовку отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку. И выпекаем в течение 50 минут.
Лук очищаем от кожуры и обжариваем на раскаленной сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Помидоры нарезаем кусочками и добавляем в лук, все перемешиваем, солим и перчим по вкусу. А затем обжариваем овощи еще 5 минут. В получившуюся подливку вливаем уксус, перемешиваем и снимаем сковороду с огня. Оставляем подливку настаиваться.
Через отведенное время достаем из духовки запеканку, поливаем подготовленной подливой и ставим запекаться еще на 10 минут. А потом подаем к столу.
Приятного аппетита!