Хозяйке на заметку
1. Чтобы удалить лишнюю горечь из репчатого лука, его после резки на некоторое время нужно поместить в холодную воду.
2. Отрезанная половинка лука не потеряет своих вкусовых качеств, если ее смазать на срезе маргарином.
3. Начатая луковица останется свежей, если ее положить срезом на тарелку, посыпанную солью.
4. Если вымытую зелень плотно завернуть в фольгу и положить в морозильную камеру, она будет свежей 2-3 месяца. Причем в отличие от сушеной или засоленной совершенно не изменит своего запаха и вкуса.
5. Чтобы цветная капуста не пожелтела при варке, нужно добавить в воду ломтик лимона или немного лимонной кислоты.
6. Щепотка сахара, добавленная к овощам в процессе их варки, улучшает их вкус.
7. Несколько капель только что выжатого сока лимона придают замороженным овощам и фруктам свежесть и сочность.
8. Яблоки, начищенные и нарезанные для салата не потемнеют, если положить их на несколько минут в слегка подсоленную воду.
9. Чтобы печеные яблоки не потрескались, их надо наколоть в нескольких местах, а в сковороду налить немного воды.
1. Чтобы удалить лишнюю горечь из репчатого лука, его после резки на некоторое время нужно поместить в холодную воду.
2. Отрезанная половинка лука не потеряет своих вкусовых качеств, если ее смазать на срезе маргарином.
3. Начатая луковица останется свежей, если ее положить срезом на тарелку, посыпанную солью.
4. Если вымытую зелень плотно завернуть в фольгу и положить в морозильную камеру, она будет свежей 2-3 месяца. Причем в отличие от сушеной или засоленной совершенно не изменит своего запаха и вкуса.
5. Чтобы цветная капуста не пожелтела при варке, нужно добавить в воду ломтик лимона или немного лимонной кислоты.
6. Щепотка сахара, добавленная к овощам в процессе их варки, улучшает их вкус.
7. Несколько капель только что выжатого сока лимона придают замороженным овощам и фруктам свежесть и сочность.
8. Яблоки, начищенные и нарезанные для салата не потемнеют, если положить их на несколько минут в слегка подсоленную воду.
9. Чтобы печеные яблоки не потрескались, их надо наколоть в нескольких местах, а в сковороду налить немного воды.