На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хитрости Жизни

88 234 подписчика

Шесть секретов вкусной картошки

Из картофеля можно приготовить несколько десятков самых разнообразных блюд. Чтобы они всегда получались идеальными, запомните шесть простых советов:

1. Для хрустящей корочки перед жаркой промокните порезанную картошку полотенцем, положите на сковородку с маслом, хорошо перемешайте и уменьшите огонь.

2. В пюре стоит добавлять только подогретое молоко — иначе оно может изменить цвет. Кстати, не используйте для пюрирования электроприборы: ведущие повара уверены, что слишком быстрое измельчение нарушает текстуру гарнира.

3. Если картошка перемерзла, избавиться от сладковатого привкуса поможет простой трюк. При варке добавьте в воду по ложке соли и уксуса. То же правило работает со старыми корнеплодами.

4. При варке картофеля добавьте в воду укроп, чеснок или головку лука — так готовое блюдо станет вкуснее и ароматнее.

5. Шкурку молодой картошки будет счистить легче, если предварительно подержать ее в холодной воде.

6. Если вы почистили картошку, но передумали готовить ее, заверните корнеплоды в пищевую пленку, выпустив воздух, и поставьте в холодильник. Картофель не потемнеет и сохранит свои вкусовые свойства в течение пары дней.

kartofel_4

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх