Хитрости Жизни

88 816 подписчиков

Когда цена не определяет качество: 9 очень дешевых средств, которые стоит купить всем

Многие сходятся во мнении, что за качество нужно платить и хорошая вещь просто не может стоить дешево. Так ли это на самом деле? Есть ли такие средства, которые при невысокой стоимости смогли доказать свою эффективность?

Вспомните хотя бы несколько разрекламированных средств, которые в реальности принесли только разочарование.
Но, приятно узнать, что существуют и исключения. Так, к примеру, косметические продукты могут стоить копейки, а вот эффект будет действительно потрясающим. Такие копеечные средства, как, к примеру, репейное масло, принесет большую пользу волосам.

И таких продуктов немало.

Дешевое — не всегда означает неэффективное. Да, порой реклама обещает нам, что купив продукт мы приобретем чудо-средство, решающее нашу проблему, а на деле сплошное разочарование.

Однако существуют приятные исключения. На некоторые косметические продукты стоит обратить внимание даже не по причине их цены (хотя она не ударит по кошельку, что тоже неплохо), а потому что они действительно будут полезны в уходе за кожей и волосами. Ищите эти или аналоговые средства в аптеках, результат вас порадует!

1. Бесцветная хна

Иранская хна спасает тонкие и секущиеся волосы, а также избавляет от перхоти. Ее можно наносить на волосы как указано на упаковке, либо с ней приготовить маску, которая даст эффект салонного ухода за волосами: смешайте хну с оливковым маслом или кефиром. А еще из нее можно делать отличную маску для рук: заварить кипятком, охладить, а затем на 10–15 минут нанести на ладони и пальцы.
Иранская хна спасает тонкие и секущиеся волосы, а также избавляет от перхоти. Ее можно наносить на волосы как указано на упаковке, либо с ней приготовить маску, которая даст эффект салонного ухода за волосами: смешайте хну с оливковым маслом или кефиром. А еще из нее можно делать отличную маску для рук: заварить кипятком, охладить, а затем на 10–15 минут нанести на ладони и пальцы.

2. Дегтярное мыло

Весьма популярное в прошлом и очень эффективное средство для проблемной и жирной кожи. Подсушивает, убирает воспаления и заживляет ранки. Натуральный березовый деготь, входящий в его состав, — мощный антисептик. Таким мылом даже можно мыть голову при излишней жирности. Правда, есть в нем небольшой минус — сильный специфический запах дегтя.

 

3. Черная глина

Конкретно эта марка встречается на прилавках довольно редко. Но сама черная глина — популярный товар, а главное многофункциональный. Черная глина отлично мылится и увлажняет кожу, ее можно использовать вместо геля для душа. Она хороша для обертывания или в качестве маски для лица.

4. Касторовое масло

При ежедневном использовании этого масла можно вырастить густые и здоровые ресницы за пару недель. Наносите средство чистой щеточкой от туши. Однако, современные модницы часто воротят от него носом, при этом покупая другие косметические продукты на его основе. Так зачем переплачивать?

5. Соль для ванн

Это ископаемая соль Кунгурского моря, когда-то занимавшего территорию нынешнего Поволжья. В ней содержится большое количество магния и витамина B6, поэтому ее официально назначают как бальнеологическое средство. Ванна с солью замечательно помогает от бессонницы, расслабляет мышцы — все, что нужно для отдыха в конце дня. У этого продукта могут быть и другие названия, поэтому обращайте внимание на состав.

6. Репейное масло с перцем

Замечательное средство для волос. Оно стимулирует обменные процессы в луковицах, благодаря чему выпадение волос останавливается, а рост усиливается. Масло нужно подогреть, нанести на кожу головы, а через 15 минут смыть. Кстати, избавляет от аллергического зуда за месяц.

7. Зеленый крем

Продается как средство для лица, по факту — антисептик получше «Спасателя». Этот крем с индийскими травами хорошо залечивает ранки, воспаления и дерматиты. А еще «Боро плюс» отлично подходит в качестве средства после бритья.

8. Жидкий витамин Е

Второе название этого средства — Токоферола ацетат. Это ключевой компонент большинства увлажняющих кремов и масок для волос. Настолько хорош, что совершенно не нуждается в консервантах, отдушках и красивой банке. Является мощным антиоксидантом: разглаживает морщинки, предотвращает появление растяжек и питает сухую кожу.

9. Миндальное масло

Входит в состав большинства профессиональных средств для ногтей, а в чистом виде — настоящий кладезь витамина Е и олеиновой кислоты. Одна моя очень гламурная подруга экономит на обрезном маникюре, просто размягчая кутикулу этим маслом. Кроме того, средство можно использовать вместо крема вокруг глаз — миндаль отлично увлажняет и разглаживает мелкие морщинки.

источник

Как вылечить затяжной насморк: простой способ

Свой опыт лечения хронического насморка я описала давно на своем сайте. Даже не знала тогда, что соцсети скопируют текст и разнесут по сети мгновенно, даже не указав откуда, собственно, взята информация. Святая простота. Итак, публикую оригинал, который в урезанном варианте гуляет по свету.

Лечение хронического насморка стрептоцидом

О том, что такое не утихающий насморк я знаю из собственного опыта. Нос у меня «протекал» круглогодично, 24 часа в сутки, ежеминутно и ежесекундно. Неудивительно, что с бумажными салфетками я не расставалась никогда.

Они торчали из всех карманов, визуально расширяя фигуру в несколько раз.

Я мечтала о том, когда меня наконец-то покинет этот ужасный насморк, но лечение народными средствами быстро сходило на нет – все способы оказывались неэффективными.

Однако желание вылечиться крепло с каждым днем, и я упорно искала «свой» рецепт, который избавил бы меня от многолетних страданий. И чудо произошло!

Детский ЛОР, женщина удивительно приятная и открытая, увидев мой красный распухший нос в жаркий августовский день, дала мне народное средство против насморка и подробно рассказала, как и что нужно делать. Вернее, этот способ лечения ринита скорее домашний, нежели народный, поскольку используется обычная сода и дешевый и знакомый всем медпрепарат.

Этим способом поддается лечению даже хронический насморк, который, собственно, у меня и был. Врач сказала, что так лечится даже гайморит, но утверждать не берусь.

Могу сказать, что мой ужасный ручей из носа прекратился на третий день интенсивного лечения, а потом исчез на… три года. Да, да. Абсолютно никакого насморка у меня не было целых три года, даже при простуде.

Когда я опять «засопливила» при неожиданном гриппе, лечение было начато незамедлительно, и насморк опять убежал на несколько лет.

Этому рецепту уже более 10 лет – я начала применять его в 2004 году и за все это время ринит досаждал мне 3-4 раза, да и то во время ОРВИ. Без преувеличения скажу, что для меня это лучшее народное средство против насморка, которое лечит быстро, безопасно и надолго.

 
 

Итак, начинаем лечиться:

Этап первый – промывание носа содовым раствором Готовим раствор – 1 ч. ложка соды на стакан воды.

Врач говорила мне промывать нос с ладошки, втягивая воду каждой ноздрей поочередно и сплевывая через рот. Но из-за больного уха (у меня был хронический отит) такой способ становился неприемлемым – вода попадала в среднее ухо, и начиналось воспаление.

Я приспособила для этих целей маленький чайничек для заварки и промываю нос по методу йогов: просто вставляю носик чайничка в одну ноздрю и наклоняю голову так, чтобы вода выливалась через другую ноздрю. И так поочередно.

Таким образом, промываются носовые ходы, а часть воды обязательно попадает в горло – промывается носоглотка. После процедуры необходимо хорошо высморкаться. Обычно, после промывания начинается обильный выход слизи из носа, продолжающийся 5-10 минут, поэтому запаситесь салфетками.
Затем можно переходить ко второму этапу.

Этап второй – опыление носоглотки стрептоцидом Растираем таблетку стрептоцида в ложке до порошка (это очень легко) и каждой ноздрей поочередно втягиваем порошок. Это удобно делать прямо из ложки, но можно скрутить из бумаги трубочку.

Вдыхать порошок стрептоцида нужно так, чтобы он попадал и в горло. Одной таблетки хватает на 3-4 процедуры. Такое лечение проводят не меньше 6 раз в день в течение первых 3-4 дней (смотря по выраженности заболевания), а потом насморк прекращается вообще.

Более 6 дней не лечился никто, у всех испробовавших этот метод ринит прекращался на 3-5 сутки.

Вот и все. Есть еще множество народных средств лечения насморка быстро и без дорогих медпрепаратов, но об этом в следующих статьях.

Здоровья всем! С любовью, Ирина Лирнецка

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Как избавиться от бородавок на ступнях: Старое знахарское средство

Они вылезают, как грибы после тёплого дождя, - маленькие плотные наросты на локте, пальце или колене. Но при этом они совершенно безобидны. Фактически это просто кожные образования, которые считаются вирусными. Сталкиваясь с подобными неприятными явлениями, мы ищем ответ на вопрос: как лечить бородавки?

Как избавиться от бородавок на ступнях: Старое знахарское средство
 

Бородавки – как это неприятно и некрасиво! Конечно, можно пойти за помощью к врачу или в косметологический кабинет. Но есть еще и народные рецепты от бородавок, проверенные поколениями. Во всяком случае, многие, кто ими пользовался, уверяют, что избавиться от бородавок совсем несложно.

Так что, читайте рецепты и пробуйте!

Как избавиться от бородавок

Для удаления бородавок можно порекомендовать масло туи. Одну каплю масла наносить на бородавку 4–5 раз в день. Делать это нужно аккуратно, чтобы масло не попало в глаза и рот. Масло туи является довольно сильным токсином, его использование противопоказано беременным женщинам.

Настойка туи. Взять 1 часть листьев туи, залить 5 частями водки и настаивать в течение 2 недель. Бородавки смазывать 3 раза через 2–3 минуты по 2 раза в день. Продолжительность курса – 2–3 недели.

Настойка можжевельника. Взять хвою, плоды и молодые веточки можжевельника, измельчить и перемешать. 50 г смеси положить в стеклянную посуду, влить стакан спирта и настаивать в течение 20 дней. Готовую настойку процедить и смазывать ею бородавки раз в день до полного их исчезновения.

Для выведения бородавок взять свежие листья можжевельника, измельчить их и смешать со свиным салом или сливочным маслом в равных пропорциях. Полученной смесью смазывать больные места 3 раза в день.

Для удаления бородавок хорошо помогает настойка полыни таврической. Для приготовления настойки взять 1 часть полыни, залить 5 частями водки и настаивать в течение 2 недель. Смазывать бородавки 3 раза в день. Осторожно, растение ядовито!

Взять 1 ст. ложку муки и, добавляя по капле уксусную эссенцию, приготовить густое тесто. Перед сном кусочек теста положить на бородавку, немного подсушить и надеть носок. Процедуру повторять до полного исчезновения бородавок. Внимание! Тесто нужно накладывать строго на бородавку, иначе здоровая кожа вокруг пострадает.

Взять стакан измельченной травы чабреца, залить 2 л кипятка и настаивать в течение 2 часов. Затем настой подогреть и в течение часа распаривать в нем ступни. Отвар можно использовать и на следующий день, а новый готовить через день.

Ступню с бородавкой в течение 30–40 минут подержать в кипяченой, слегка теплой воде.Затем взять кусочек прополиса размером с бородавку, положить его в рот и размягчить слюной. После этого насухо вытереть ступню и приложить к бородавке размягченный прополис. Сверху заклеить пластырем и держать так 3 дня.

Свежий чеснок растереть, смешать его в равных пропорциях со свиным топленым салом, нанести мазь на марлю и приложить к бородавке на ступне. Сверху надеть носок и держать сутки. Процедуру повторяют до полного излечения.

Если регулярно натирать бородавку соком свежих кислых яблок, она постепенно уменьшится, потемнеет и примерно через дней 10 исчезнет.

Как избавиться от бородавок на ступнях: Старое знахарское средство
 

Чтобы избавиться от бородавок на ступнях, нужно ежедневно смачивать больные места крепким настоем полыни обыкновенной или свежим соком одуванчика.

Ступню с бородавкой распарить в горячей мыльной воде с содой, осторожно соскоблить верхний ороговевший слой и вытереть насухо. Затем к бородавке приложить маленький кусочек сырого мяса, закрепить его пластырем, обернуть полиэтиленом и забинтовать. Через 3–4 дня повязку снять, ступню снова распарить и удалить размягченную бородавку.

Приготовить густую смесь из касторового масла и пищевой соды, нанести ее на кусочек тонкой ткани, приложить к бородавке и забинтовать. Сверху надеть носок. Смесь менять 2 раза в день до полного исцеления.

Для устранения бородавок можно пить следующий настой. Взять по 25 г хвои можжевельника, листьев подорожника, корней одуванчика, корней цикория и листьев березы, по 30 г крапивы, хвоща полевого и травы репешка. Все измельчить и перемешать. 2 ст. ложки смеси положить в эмалированную посуду, залить 0,5 л крутого кипятка, настаивать под крышкой в течение часа. Настой процедить и пить по 1/2 стакана 4 раза в день до еды.

Старое знахарское средство. Сырую картофелину средних размеров разрезать на 12 кусочков и каждым из кусочков в течение 1 минуты потереть бородавку. Затем все кусочки картошки собрать, завернуть в тонкую ткань и закопать в навоз. Когда картошка сгниет, бородавки исчезнут.

Взять мягкую нитку и над бородавкой завязать узел так, чтобы кольцо узла скользнуло по бородавке. Затем нитку зарыть в навоз. Когда сгниет нитка, исчезнет и бородавка.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Картина дня

))}
Loading...
наверх