На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хитрости Жизни

88 178 подписчиков

В чем отличия между белыми и коричневыми яйцами?

Когда вы приходите в магазин, перед вами возникает вопрос, а какие яйца наиболее полезнее – белого или коричневого цвета? Какие лучше и чем они отличаются? Мы попробуем внести конкретику по данной теме.


Существует много слухов по поводу разницы между коричневыми и белыми яйцами. Некоторые утверждают, что яйца коричневого цвета имеют больше полезных свойств, они вкуснее яиц белого цвета.

Другие же считают, что белые яйца более подходят для приготовления десертов и выпекания тортов. Сейчас мы попробуем развеять представленные мифы.

Куриные яйца: в чем их польза?

1. Питательность

В яйцах содержатся большое количество полезных веществ: витаминов, микроэлементов и белка. Если часто употреблять в их пищу, это наилучшим образом отразится на состоянии волос, зрения и всего человеческого организма. Одно яйцо, примерно, составляет около восьмидесяти калорий.

2. Холестерин, содержащийся в яйцах, благотворно влияет на человека

Он содержится в желтке и уравновешивается лецитином (это особенное вещество, помогающее перерабатываться жирам и холестерину).

3. Яйца, прошедшие термическую обработку, обладают большей полезностью по сравнению с сырыми.

В сырых яйцах зачастую находится вредная бактерия — сальмонелла. Но она погибает после термической обработки.

4. Белые яйца обладают не меньшей полезностью, чем коричневые

Доказано, что разницы между белыми и коричневыми яйцами не существует. Между ними лишь одно отличие – это порода несушек. Расцветка скорлупы зависит от вида курицы, которая несет яйца: у рябых, яйца коричневого и бежевого цвета, а белые куры несу белые яйца.

5. Диетические яйца обладают большими полезными веществами, чем столовые

Яйца можно разделить на два вида: диетические и столовые.

Диетические яйца хранятся при правильной температуре не больше семи суток после снесения. Столовые яйца имеют годность до 25 суток.

6. Яйца нельзя хранить возле тех продуктов, которые обладают сильным запахом. Ввиду того, что скорлупа имеет пористую структуру, яйца без труда вбирают в себя запахи других продуктов.

Ссылка на первоисточник
наверх