Готовить просто и довольно быстро. Всего мясо маринуется 72 часа. Что-то похожее, я так думаю, на бастурму, но намного быстрее!
Ингредиенты для приготовления.
- Говядина, цельный кусок — 1 кг
- Водка 40° — 1/4 литра (250 г)
- Соль крупного помола — 100 г
- Сахар песок — 100 г
- Перец горошек черный — 1 ложка столовая.
- Масло подсолнечное для маринада - 3 ст. ложки.
Соус можете приготовить свой любимый или найти что-то в своем вкусе. То что в рецепте мне не понравился.
_________________________________________________________________________________________________________
1.Подбираете подходящую форму.
- Можно взять от кекса, можно форму для вакуумного хранения пищи.
- Во внутрь кладете пакет. Можно взять пакет для заморозки.
- Насыпаете 100 г соли
- Добавляете одну столовую ложку перца
- Вливаете 250 грамм водки
- Добавляете 3 ложки столовые масла растительного и все хорошенько перемешиваете!
2. Положите мясо в форму.
- Завяжите пакет
- Положите в холодильник на 3 дня.
- Несколько раз в день переворачивайте.
___________________________________________________________________________________________
3. Мясо достаем из холодильника.
Оно готово.
4. Достаем мясо из маринада
- Вытираем бумажным полотенцем!