На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хитрости Жизни

88 176 подписчиков

Салат с шампиньонами, корейской морковью и курицей

Вкусный, немного пикантный салат, в котором отлично сочетаются ароматные грибы, остренькая морковь по-корейски и нежное куриное филе. Простой в приготовлении салат из доступных продуктов с минимальной затратой времени и сил отлично подойдёт для любого семейного праздника и станет частым гостем на вашем столе.

Ингредиенты:

  • куриное филе 200 грамм;
  • шампиньоны 200 грамм;
  • яйцо 3 шт.;
  • лук 0,5-1 шт.;
  • корейская морковь 100 грамм;
  • майонез 4 ст.ложки;
  • растительное масло для обжаривания;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Шампиньоны и лук мелко нарезать.
  2. На сковороде разогреть немного растительного масла, добавить лук и обжарить до прозрачности.
  3. Добавить к луку грибы и обжарить до выпаривания жидкости. Посолить, снять с огня и остудить.
  4. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать или порвать на волокна.
  5. Яйца отварить вкрутую. Остдить и отдельно натереть белки и желтки.
  6. В корейской моркови слить маринад. Крупную морковь мелко нарезать.
  7. Выложить на удобную тарелку слоями: обжаренные лук и грибы, сеточка майонеза, 2/3 белков, сеточка майонеза, куриное филе, сеточка майонеза, корейская морковь, сеточка майонеза, желтки и посыпать салат оставшимися тертыми белками.
  8. Поставить салат в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

Приятного аппетита!

Источник

Источник

Ссылка на первоисточник
наверх