На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хитрости Жизни

88 202 подписчика

12 распространенных кулинарных ошибок, которые могут испортить ваш лучший рецепт

Вы решили приготовить изысканное блюдо, вы следовали строго инструкции, соблюдая все пропорции правильно по рецепту...но результат в миллионе миль от ваших ожиданий. Это звучит знакомо? Мы уверены, что все мы сталкивались с этой ситуацией в тот или иной момент. Так в чем же дело?

Мы решили перейти через некоторые распространенные кулинарные ошибки, которые могут испортить вкус ваших самых любимых блюд.

Перегрузка сковороды

6233410-119241-1471946741-650-65db32916d-1492086784

Помните: если вы хотите, чтобы у вашего мяса была эта невероятная хрустящая корочка,вам придется дать ему пространство. В противном случае, когда сковорода переполнена, мясо будет фактически гореть.

Приготовление мяса с помощью антипригарной сковороды

13253210-16765855-1192412-1471962118-0-14720268571-1472028056-650-10-1488295420-650-606114f930-1492086784

Еще одна причина отказа при приготовлении мяса с хрустящей корочкой - использование антипригарных сковородок. Этот посуда обычно нагревается меньше, чем обычные кастрюли, поэтому вам лучше использовать их для омлетов и блинов. Что касается мяса, попробуйте использовать гриль или чугунную сковороду.

Правильно солите воду для макаронных изделий

13253260-16767355-1192413-1471948189-0-1472026904-1472028257-650-9-1488295420-650-e57c6aa05c-1492086784

Основным правилом при приготовлении идеальной пасты является засолка воды. Недостаток соли приведет к безвкусной пасте, и никакой соус не спасет блюдо. Если Вы не уверены в пропорциях, вот один совет для вас: используйте одну столовую ложку соли на 300 грамм макарон.

 

Жарка на оливковом масле

6233460-119241-4-1471948645-650-65429ccdd3-1492086784

 

При высоких температурах оливковое масло теряет всю свою питательную ценность и начинает гореть, что может полностью испортить вкус вашей пищи. Поэтому лучше использовать оливковое масло для салатов и рафинированное подсолнечное масло для жарки.

Измерение количества сухих ингредиентов с помощью стакана

6233510-119241-5-1471949117-650-c302bc8c7d-1492086784

 

Многие из нас измеряют количество ингредиентов для теста с помощью стакана или чашки, не обращая внимание на то, что он содержит различных объемов сухих и жидких продуктов. Помните: выпечка требует точного соблюдения данных измерений. Поэтому, если Вы не помните все таблицы весов и мер наизусть, попробуйте использовать специальные мерные чашки и кухонные весы.

Разогревайте хорошо сковородку

6233560-119241-6-1471949434-650-3b20984979-1492086784

 

Лучшие повара говорят: "если вы думаете, что ваша кастрюля уже достаточно горячая, подождите еще две минуты и после этого приступайте к приготовлению."Вам обязательно понадобится хорошо разогретая сковорода, чтобы приготовить овощи и получить хрустящую корочку на мясе.

 

Чеснок

6233610-119241-7-1471949800-650-6554aa1127-1492086784

 

Большинство рецептов предполагают, что чеснок следует добавлять в конце процесса приготовления или даже удалять из блюда после 2-3 минут приготовления. Чеснок содержит гораздо меньше воды, чем любой другой овощ, и он горит очень быстро. При перегривании чеснок может добавить неприятный вкус к вашему блюду.

Не бросайте замороженное мясо на сковородку

6233660-119241-8-1471950385-650-0b12b0b278-1492086784

Перед приготовлением убедитесь, что мясо выдержано при комнатной температуре в течение нескольких часов. При комнатной температуре-мясо будет нагрето более равномерно, в то время как замороженное мясо, наоборот, может выглядеть так, как будто оно хорошо сделано, но оно все равно будет сырым внутри. То же правило применяется к выпечке мяса в духовке.

Есть мясо сразу после его приготовления

13253310-16769205-1192419-1471951066-0-1472027171-1472028369-650-12-1488295420-650-3d706a887f-1492086784

Даже если Вы не можете дождаться, чтобы попробовать свое блюдо, лучше держать руки подальше от приготовленного мяса в течение нескольких минут. Старайтесь не резать, мясо как только будет готово. Будьте терпеливы, и вы будете впечатлены вкусом вашего блюда.

 

Хранение каждого продукта в холодильнике

6233210-119241-10-1471951460-650-2b002542d4-1492086784

Это не очень хорошая идея, чтобы хранить все продукты, которые у вас есть в холодильнике. Помидоры, лук, чеснок, картофель, баклажаны и различные тропические фрукты, такие как КИВИ и манго, лучше вкус, когда они остаются теплыми. При хранении в холодильнике эти продукты теряют свою свежесть и портятся быстрее.

Постоянно переворачивая вашу еду?

6233360-119241-12-1471952995-650-2370ecc47b-1492086784

Нет необходимости слишком часто переворачивать мясо во время приготовления. Вы можете оставить мясо или рыбу без корочки и только навредите. Просто оставьте свой будущий шедевр в кастрюле и не нарушайте его слишком часто — это одно золотое правило любого шеф-повара. И смотрите чтобы не сгорело.

Яйца не переваривайте

6233260-119241-11-1471952006-650-9d1953b8da-1492086784

Вы когда-нибудь находили это серое вещество вместо желтков и белых вкусов, как резина? На самом деле, это не имеет ничего общего с качеством яиц. Скорее всего, вы просто переварили яйца. Чтобы получить правильный цвет и текстуру, выключите плиту сразу после того, как вода начнет кипеть, и оставьте их под крышкой в горячей воде примерно на 10 минут. Таким образом, яичные белки и желтки получат надлежащее состояние и цвет.

Хитрости Жизни

Картина дня

наверх