На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хитрости Жизни

88 212 подписчиков

Баранина: как выбрать и приготовить

Баранина: как выбрать и приготовить 

d315a0ec7854f959c3b11211b1a4b361

В наших широтах бараньи ребра (среди других кусков мяса) занимают не самые ведущие позиции. И совершенно напрасно.
Баранине в нашей стране катастрофически не везет. Бараны тощие. Мясо дорогое. Многих пугает специфический запах. Свинине и говядине повезло куда как больше — можно купить хоть ночью, вполне приемлемого качества.

Баранина — дело другое. Кто-то ходит в халяльные магазины и берет куски там. Другие, махнув на все рукой, покупают дорогущую австралийскую баранину. Но последние годы ситуация выравнивается: на прилавках иногда возникают более чем приличные куски. Среди всего многообразия предлагаю обратить внимание на те, что называют «корейкой».

Преимущества три. Первое: приготовить корейку можно самыми разными способами. Самый простой — обжарить на мангале. Тут даже советов давать не стану — с этим любой может справиться. Второе: испортить корейку трудно. Третье: этот кусок мяса тебе точно придется по вкусу. Главное — не ошибиться в рецепте. Например, в этом.

Сначала отправься в магазин за корейкой. Выбери кусок с расчетом, что взрослый мужчина может спокойно умять граммов 400. Если продавец сделает милость и предложит разрубить ее на сегменты — соглашайся. Если торговец не столь благосклонен — не страшно.

Итак, избавь мясо от лишних жил и жира. Но учти: весь жир срезать не надо: он растопится и даст нужную мягкость довольно постному мясу. Соль, перец — это понятно.

Включи духовку на полную мощь. Пусть прогреется. В это время на разогретой сковороде быстро обжарь мясо. Чуть масла растительного, адский огонь — и вперед. На кухне может случиться дымовая завеса — не страшно. Главное — минут за 5-7 обжарить корейку со всех сторон. Если ты жаришь разрубленные куски — то хватит и по паре минут с каждой стороны.

Далее, внимание: корейку заверни в фольгу. Положи внутрь немного сливочного масла и пару-тройку веточек розмарина. И в путь, то есть в духовку. Минут на 15-20. Более не надо. Когда время истечет, достань мясо, но не разворачивай его. Пусть минуты три постоит в таком виде. За это время открой бутылку красного вина.

Теперь разверни мясо, нарежь его на порции, полей сочком, что остался. Хлеб, мясо, бокал вина. Что еще нужно для счастья?

Картина дня

наверх