Как правильно пить пиво?
А вы никогда не задумывались, что можете пить пиво неправильно? Хотя пиво – напиток, казалось бы, простой, но свои нюансы все же есть. А если же вы их не знаете и не соблюдаете, то вы просто не можете оценить истинный вкус пива.
Инструкция:
1. Не пейте пиво из бутылки. Минуя вкусовые рецепторы и попадая прямо в горло, пиво не раскрывает свой вкус и аромат. В первую очередь обзаведитесь пивными кружками или стаканами. 2. Емкости для пива внутри должны быть идеально гладкими, чтобы не было излишнего пенообразования. К выбору кружек из глины и дерева нужно подходить внимательно, емкости должны быть идеально гладкими, чтобы не было излишнего пенообразования. 3. Что касается температуры, то пиво приемлет только температурный диапазон от +5 до +10 градусов. Оптимально 6-8. При более низкой температуре пиво теряет вкус, который, правда, восстанавливается. А вот если температура выше +10 градусов, то аромат и вкус испаряются уже навсегда. Нельзя пиво и резко охлаждать, и тем более подогревать. 4. Пена должна быть совершенной - то есть почти абсолютно белой, монолитной сметанной консистенции, без пузырьков. Для образцовой пены бокал должен быть идеально чистым, без остатков жира. 5. Пиво не пьют залпом и не потягивают целый вечер. Искусство самого пития состоит в том, что пиво надо выпить тремя глотками. При первом глотке выпивается половина кружки, при втором - половина оставшегося пива, а при третьем все остальное.