На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хитрости Жизни

88 212 подписчиков

Как приготоить розочки с колбасой из слоеного теста.

Как приготоить розочки с колбасой из слоеного теста.

Слоеные розочки с колбасой это отличная закуска, а при желании таким блюдом можно украсить праздничный стол. Что приятно — розочки из теста и колбасы готовятся очень быстро, требуют минимум времени и продуктов и под силу каждой хозяйке.

Если в вашем холодильнике найдутся колбаса и слоеное тесто - это все, что нам нужно для приготовления.

Ну и конечно же - хорошее настроение.

Потребуется:

Слоеное тесто — можно взять любое - и дрожжевое и пресное, вареная колбаса — 300г.

Дайте тесту немного оттаять. Раскатайте его обязательно только в одном направлении, чтобы не нарушилась структура и оно хорошо поднялось при выпечке.

Нарежьте на полоски шириной примерно 3-4 см.

На каждую полоску укладываем по три, четыре (если полоски получились длинные) полукруга вареной колбасы.

Аккуратно сворачиваем в рулет.Нижний край теста обязательно хорошенько закрепите, чтобы розочка при выпечке не поплыла.

Выкладываем на противень, на пергаментную бумагу. Бумагу можно ничем не смазывать— в слоеном тесте сливочного масла предостаточно и выпечка не подгорает. Можно смазать розочки яйцом, но даже если вы этого не сделаете, все равно они получаются отлично!

Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 20-30 минут. Готовность я проверяю по колбаске — если её края зарумянились, можно убавить жар до 160-170 градусов и просто дать выпечке «дойти».


 

 

 

 

Картина дня

наверх