На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хитрости Жизни

88 234 подписчика

Без названия

Составные части:

• Печенье — 200 грамм;

• Сливочное масло —100 грамм.

Белый крем:
• Сливочный сыр — 400 грамм (этот ингредиент допускается заменит творогом аналогичной массы, при этом его нужно по меньшей мере два раза перетереть);

• Сливки с 33-процентной жирностью — 350 миллилитров;

• Сахарная пудра — 150 грамм;

• Лимон на сок — одна штука;

• Ванильный сахар — один большой пакет;

• Желатин — 10 грамм.

Слой киви:

• Киви — один килограмм;

• Сахарная пудра — 200 грамм;

• Желатин — 20 грамм.

Способ приготовления
Печенье измельчают в мелкую крошку, далее к нему кладут сливочное масло (предварительно растопленное), после чего компоненты перемешивают. Берут форму для выпечки (круглую, рекомендуемый диаметр 24 сантиметра и устилают ее дно пергаментной бумагой).

На дно этой формы закладывают слой печенья.

Далее в сливки добавляют сахарную пудру и ваниль и всю эту смесь взбивают, пока она не достигнет консистенции крема.

Потом готовят желатин в соответствии с инструкцией на упаковке. Далее желатин, который разбух, и лимонный сок кладут в сливочный сыр (либо перетертый творог), следом этот продукт перемешивают. Далее туда же кладут взбитые сливки и получившуюся смесь также перемешивают.

Следом приготовленную массу размещают на основе из печенья на дне формы.

При этом рекомендуется оставить некоторое количество творожного крема, чтобы украсить готовый продукт.

Рекомендуется также взять небольшую миску, завернуть ее в пищевую пленку и разместить в центре сливочной начинки. Таким образом удастся сформировать углубление, в которое впоследствии будет помещена начинка из киви.

Далее изделие закладывают в холодильник, где оставляют на два часа. По прошествии этого времени убирают миску и снимают пленку.

Киви очищают от кожуры, следом закладывают в блендер и измельчают, пока они не превратятся в пюреобразную массу. Далее продукт посыпают сахаром и нагревают на медленном огне.

(Впрочем, решение, варит ли массу из киви, каждая хозяйка принимает самостоятельно, поскольку во время варки она может лишится своего зеленого цвета. Вполне допускается посыпать в киви-массу сахар и просто оставить ее на несколько часов, чтобы сахар впитался. С другой стороны цвет можно вернут, добавив в киви краситель).

Требуется варить до полного растворения сахара. Далее готовят желатин по инструкции и кладут его в киви массу.

После того как эта масса несколько остынет, ее заливают на сой белого крема и затем разравнивают.

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх