На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хитрости Жизни

88 203 подписчика

Запеканка с грибами и макаронами

Запеканка с грибами и макаронами

 

Готовим вкусную, сытную запеканку с грибами и макаронами. Рецепт готовится быстро и просто. Грибы можно заменить на шампиньоны.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 гр отварных грибов
  • 200 гр макарон твердых сортов (не отваренные)
  • 1 луковица
  • 30 гр. сливочного масла
  • 2 ст.л. растильного масла
  • соль, перец горошком по вкусу

Для заливки:

  • 200 мл молока или сливок
  • 2 яйца
  • 80 гр сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • Панировочные сухари – 1 ст. л.

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты. Макароны заранее отварить в подсоленной воде до полуготовности. Грибы, у меня белые -замороженные, тоже необходимо поварить в подсоленной воде, с черным перцем до готовности. Крупную головку репчатого лука порезать на кубики. Обжарить его на сливочном масле до прозрачности. Добавить пару ст.л. растительного масла и выложить грибы, предварительно с грибов слить лишнюю жидкость. Обжарить вместе с грибами минут 5-7 на среднем огне. Теперь добавить в грибы с луком макароны. Размешать и выложить в форму для запекания. На этом этапе можно поставить духовку на разогрев до 200 градусов.

Делаем заливку: Сыр берите любой.Натереть его на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс или так же натереть на терке. Яйца разбить в чашу и размешать вилкой или венчиком. Молоко или сливки ( у меня сливки 10% жирности) добавить в яйца. Добавить тертый сыр и чеснок. Затем соль, перец по вкусу. Все хорошо перемешать. Полить заливкой макароны с грибами. Разровнять сыр. Сверху присыпать панировочными сухарями по желанию. Я присыпаю. Мне нравится после запекания как образовывается румяная корочка сверху. Отправить запеканку в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.

Вот такой быстрый, сытный обед или ужин у нас получился. По желанию сверху посыпать рубленной зеленью.Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного аппетита!

Подробнее в видео:

 

Фото к рецепту:

Запеканка с грибами и макаронами

 

Запеканка с грибами и макаронами

 

Запеканка с грибами и макаронами

 

Запеканка с грибами и макаронами

 

Запеканка с грибами и макаронами

 

Запеканка с грибами и макаронами

 

Запеканка с грибами и макаронами

 
Запеканка с грибами и макаронами
Запеканка с грибами и макаронами

Картина дня

наверх