Классический «Муравейник»
Ингредиенты:
Продукты для теста:
200гр. мягкого маргарина; 150мл. молока; 1 яйцо; ¼ чайной ложки гашеной соды; ¼ чайной ложки соли; 3 стакана муки; Растительное масло; Шоколад для украшения.
Продукты для крема:
1 банка вареного сгущеного молока;
250гр. сливочного масла;
Грецкие орехи — по вкусу.
1) Делаем тесто. Берем маргарин (размягченный, или подтаявший), молоко, яйцо, соль, соду, муку — соединяем и замешиваем крутое тесто, убираем в морозилку на 40 минут. Затем достаем и пропускаем через мясорубку со специальной насадкой для печенья. Полученное печенье выкладываем на противень. Выпекаем в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Готовому печенью даем остыть и измельчаем его.
2) Делаем крем. Орехи рубим, к ним добавляем масло и сгущеное молоко, тщательно перемешиваем.
3) Измельченное печенье перемешиваем с кремом и выкладываем на подходящее по размеру блюдо в форме горки, посыпаем тертым шоколадом и убираем в холодильник, для застывания.