На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хитрости Жизни

88 197 подписчиков

Кабачки вкуснее мяса: с таким рецептом этот овощ полюбит кто угодно!

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

● 1 кабачок среднего размера
● 3 зубка чеснока
● 1 средний пучок петрушки
● 1/2 ст. грецких орехов
● растительное масло для жарки и заправки
● соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Кабачок вымой и очисти от семечек и кожуры, если овощ довольно зрелый. Если же используешь молодой кабачок, ни от кожуры, ни от семечек его очищать не нужно. Порежь овощ на кусочки произвольной формы, но не слишком мелко.

2. Разогрей в большой сковороде растительное масло и выложи ломтики кабачков туда, так чтобы они поместились в один слой. Поджарь на умеренном огне до золотистого цвета. Не передерживай слишком кабачки на сковороде, чтобы кусочки не превратились в кашу.

Если нет достаточно большой сковороды, обжаривай кабачки порциями. Готовые овощи выкладывай на широкое блюдо.

3. Чеснок пропусти через пресс, промытую зелень петрушки измельчи. Грецкие орехи растолки при помощи скалки. Смешай чеснок, петрушку и орехи, посоли по вкусу, капни пару капель растительного масла.

4. Соедини заправку с кабачками и аккуратно перемешай. Вот это аромат… 

Картина дня

наверх