На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хитрости Жизни

88 211 подписчиков

Как приготовить варенье из яблок на зиму

Как приготовить варенье из яблок на зиму

Рецепты яблочного варенья. Рецепт приготовления желе из яблок, рецепт приготовления варенья из яблок и клюквы
ЯБЛОЧНОЕ ВАРЕНЬЕ

Ингредиенты

1 кг яблок,

1,5 стакана сахара,

200 мл воды.

Приготовление

Для варенья наиболее пригодны сладкие сорта яблок. Плоды очистить от кожуры, нарезать дольками и удалить сердцевину. Приготовить сахарный сироп, в который положить яблоки, и варить до тех пор, пока они не станут прозрачными. Если часть яблочных долек будет готова раньше других, их надо осторожно вынуть ложкой и переложить в миску, а варку остальных продолжать до полной готовности.
ВАРЕНЬЕ-ЖЕЛЕ ИЗ ЯБЛОК

Ингредиенты

1 кг яблок,

400 г сахара,

500 мл воды.

Приготовление

Вымыть яблоки, разрезать на дольки (сердцевину удалить), сложить в кастрюлю, залить водой, закрыть крышкой, варить при слабом кипении 20—30 минут, затем яблоки откинуть на сито и дать отвару стечь. В отвар положить сахар и варить на слабом огне, изредка снимая пену Для определения готовности взять на чайную ложку немного горячего сиропа: если при сливании с ложки капли сиропа будут остывать и удерживаться на ней, желе готово. Готовое желе разлить по прогретым стеклянным банкам, закрыть полиэтиленовыми крышками и хранить как обычное варенье.
ЯБЛОЧНОЕ ВАРЕНЬЕ С КЛЮКВОЙ

Ингредиенты

7 кг яблок,

1 стакан клюквы,

1,5 стакана сахара,

200 мл воды.

Приготовление

Для варенья наиболее пригодны сладкие сорта яблок. Плоды очистить от кожуры, нарезать дольками и удалить сердцевину. Приготовить сахарный сироп, в который положить яблоки и клюкву, и варить до тех пор, пока яблоки не станут прозрачными. Если часть яблочных долек будет готова раньше других, их надо осторожно вынуть ложкой и переложить в миску, а варку остальных продолжать до полной готовности.

Картина дня

наверх