На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хитрости Жизни

88 203 подписчика

Блины. 8 рецептов приготовления оригинальных праздничных блинчиков на Масленичной неделе

Поскольку фаршированные блинчики желательно подавать в горячем виде, то украсить и выложить их на блюдо можно сразу после приготовления. Или же сначала заморозить, а потом, если неожиданно нагрянут гости или у вас совсем мало времени на готовку, просто достать их из холодильника и разогреть на горячем растопленном на сковороде сливочном масле или же в микроволновой печи.

Очень сытная начинка для блинов получается из обжаренного фарша, риса и грибов. Буквально парой-тройкой такого объеденияможно накормить даже мужчину.

Ингредиенты:

  • Блины –15-20 шт.
  • Фарш куриный – 200 гр.
  • Рис – 1/4 стакана
  • Грибы – 200 гр.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Промываем рис под проточной водой до чистой воды, заливаем водой и готовим до полной готовности в слегка подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг, слегка промываем кипяченой водой и даем ей стечь.

Читайте также:  Оригинальные открытки и поздравления в день влюбленных 14 февраля

2. Нарежем грибы небольшими кубиками. Желательно, чтобы это были свежие шампиньоны, но если нет возможности их достать, то подойдут любые замороженные грибы, которые надо предварительно разморозить.

3. Покрошим лук мелкими кубиками и отравим пассироваться на сливочном масле до полупрозрачного состояния.

4. Отправим на сковороду к луку измельченные грибы и при частом помешивании дадим им испарить лишнюю влагу минуты 4.

5. Добавим свежий или размороженный куриный фарш, хорошо перемешаем с луково-грибной консистенцией. Солим и перчим по своему вкусу и тушим получившуюся начинку практически до готовности около 7 минут, постоянно помешивая, чтобы мясо или грибы не прижарились.

6. Высыпаем рис в мясо-грибную обжарку, перемешиваем и томим пару минут все вместе на среднем огне, чтобы рис успел впитать в себя оставшийся сок от фарша и грибов.

7. Готовый блинчик расправляем на столе, кладем на него чуть ближе к одному краю начинку и сворачиваем в удобном для вас виде. Можно конвертиком – так будет удобно их потом разогревать.

Чтобы фаршированные блинчики стали немного хрустеть, можно их слегка обжарить на сливочном масле.

8. Выложим на блюдо и подадим с любимыми соусами в отдельных чашечках.

Приятного аппетита!

2.2Блинчики, фаршированные творогом и изюмом

Дети очень любят сладкие и полусладкие фаршированные блины. В качестве начинки можно положить как любой густой джем, повидло или даже шоколад, так и сделать полезную для детского организма смесь из творога и изюма.

Ингредиенты:

  • Блины – 10-15 шт.
  • Творог – 200 гр.
  • Изюм – 80 гр.
  • Сметана – 1,5 ст. л.
  • Сахар – по вкусу.

Приготовление:

1. Изюм хорошо промываем и заливаем на 25 минут теплой водой, чтобы он немного размяк и стал более нежным и удобным для пережевывания. Затем снова обмываем его чистой водой для удаления оставшегося мусора, который всплыл при замачивании. Сливаем всю воду и даем ему немного обсохнуть.

2. Смешиваем творог со сметаной и сахаром, чтобы получилась однородная масса.

Можно вместо этих ингредиентов купить уже готовую творожную массу.

3. Добавляем увеличившийся в объеме размякший изюм и хорошенько перемешиваем, чтобы он перераспределился равномерно по творожной массе.

4. На половину готового блина выкладываем столовой ложкой творожно-изюмную начинку и складываем сначала противоположные края, чтобы получилось подобие продолговатой широкой полосы, а затем сворачиваем его в трубочку.

5. Подавать можно с медом, сметаной или любимым вареньем.

Приятного аппетита!

2.3Блинчики, фаршированные жареной печенью

Очень вкусные блинчики получаются с обжаренной печенкой. Причем ее можно как порубить мелкими кубиками, так и перекрутить на мясорубке и получившийся фарш обжарить с луком. А чтобы печенка не пересохла в процессе приготовления, можно добавить немного сметанки или же майонеза.

Ингредиенты:

  • Блины – 15-20 шт.
  • Печень – 400 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Подсолнечное масло — 3 ст. л.
  • Сметана – 1 — 2 ст. л.
  • Соль, перец, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление:

1. Для начала печенку хорошенько промоем в воде, чтобы промыть остатки крови. Затем можно ее либо замочить в воде или молоке, чтобы убралась ненужная горечь. Если делаете начинку из куриной печени, то можно этого и не делать.

2. Накрутим на электро или на обычной старой мясорубке печеночный фарш.

3. Измельчим лук любым удобным для Вас способом.

4. На разогретое в сковороде масло отправляем пассироваться лук до полуготовности.

5. Как только лук станет полупрозрачным, добавляем к нему печеночный фарш и обжариваем до готовности около 10 минут. Лишняя влага должна испариться.

6. Положив в обжаренный фарш сметану, хорошенько перемешиваем печеночную массу и потомим под крышкой буквально пару минут, чтобы сметанка успела впитаться в печень.

7. Выкладываем печенку на каждый блинчик и сворачиваем его.

8. Укладываем фаршированные блинчики на смазанный маслом противень. Можно сверху их слегка промазать растопленным сливочным маслом.

9. Отправляем фаршированные блинчики в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 5-8 минут, чтобы блинчики стали хрустящими.

Если хочется прямо очень хрустящее тесто, то можно в плите включить дополнительно режим конвекции или вентилятор и оставить зажариваться еще минут на 5.

10. Подавать со сметаной, кетчупом, зеленью или любимым соусом.

Приятного аппетита!

3.Блинные корзинки

Сейчас стало модно подавать салаты в тарталетках. А что, если их нет под рукой, но есть готовые блинчики, которые уже «не лезут» в обычном виде даже с вареньем?

Из них можно сделать не менее интересные хрустящие корзинки и подавать с любой вкусной начинкой или салатом.

Можно даже сделать блинные корзинки с курино-грибным жульеном. О том, как приготовить жульен на блоге есть очень подробная статья с фото.

Ингредиенты:

  • Блины – 10-15 шт.
  • Грибы – 200 гр.
  • Куриное филе – 200 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Яйцо куриное -1 шт.
  • Сметана — 100 гр.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Соль, специи – по вкусу.

Читайте также:  Рецепт блинов: блины на молоке ― с мясом и с творогом (продолжение)

Приготовление:

1. Обжариваем нарезанное небольшими кубиками или полосочками куриное филе до полуготовности около 5-7 минут.

2. Измельченные кубиками или полосочками грибы отправляем на сковороду к курочке. При постоянном помешивании даем лишней жидкости испариться из грибов около 8-10 минут.

3. Сыр делим на 2 куска, затем первую часть измельчаем при помощи средней терки, а вторую на  мелкой, чтобы получилась воздушная стружка.

4. Первую часть сыра смешиваем со сметаной.

5. Сырно-сметанный соус отправляем в курино-грибную смесь, перемешиваем, добавляем соль и молотый перчик по своему вкусу и при постоянно перемешивании в течение 5 минут даем загустеть.

6. Яйцо чуть-чуть присаливаем и взбиваем до густой пены.

7. Блины с одной стороны слегка промазываем сливочным маслом, если не делали этого при их выпечке, затем вторую сторону смазываем взбитым яйцом.

8. Укладываем блинчики в железные формочки для кексов или же набрасываем на толстостенные стаканы так, чтобы сторона, смазанная яйцом, оставалась с внешней стороны. Отправляем блины подсушиваться в разогретый до 180 градусов разогретый духовой шкаф на минут 5, чтобы блинчики приобрели устойчивую форму хрустящей «корзиночки».

Лишние края можно подрезать, чтобы получились по форме тарталеток, а можно и оставить их торчащими.

9. Даем корзинкам немного остыть, снимаем со стаканов или вынимаем из формочек и столовой ложкой наполняем жульеном.

Если есть опасения, что жельен недостаточно густой и может расквасить блинные корзиночки, можно их вставить в специальные бумажные «тарелочки» как для маффинов или же в силиконовые формочки.

10. Посыпаем сверху хорошим слоем мелкой сырной стружки и отправляем на 3-5 минут в духовку, чтобы сыр расплавился.

11. Подаём к столу, украсив зеленью или нарезанными овощами.

Приятного аппетита!

4.Мясной пирог, завернутый в блинчики

Очень уж любят многие пироги, запеченные в духовке. Можно вместо дрожжевого теста использовать готовые блинчики! Так получится необычный слоеный пирог, который понравится и взрослым и детям.

Ингредиенты:

  • Блины – 20 шт.
  • Картошка – 3 шт.
  • Мясо – 350 гр.
  • Сметана – 3 ст. л. + 1 ст. л. для смазывания
  • Яйцо – 1 шт.
  • Тертый сыр – 1 ст. л.
  • Лук – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 4 ст. л. + 1 ст. л. для смазывания

Приготовление:

1. Мясо нарезаем тонкой соломкой. Для этого желательно, чтобы оно было слегка оттаявшим — так будет удобнее строгать.

2. Картофель нашинкуем тонкой соломкой или же натрем на крупной корейской терке, чтобы получились продольные брусочки буквально полу-сантиметровой толщины.

3. Отправляем мясную соломку на разогретую сковороду с подсолнечным маслом (2 ст. л. масла) и обжариваем до готовности. Снимаем мяско на тарелку, чтобы стекло лишнее масло.

4. Измельчаем лук любым удобным способом.

5. В сковороду добавляем подсолнечное масло (еще 2 ст. л.) и закидываем в него жариться лук и картофельную соломку. Она приготовится очень быстро – минуты за 3 – главное, ее не пережарить и не засушить!

6. Соединяем в большой миске мясную и картофельную соломки, сдабриваем сметаной, слегка присаливаем, перчим и перемешиваем, чтобы соломинки не превратились в кашу.

7. В большую чугунную сковороду или же в форму для запекания выкладываем слоем блинчики так, чтобы они полностью покрывали дно и свисали с краев.

8. Равномерным слоем выкладываем часть начинки, чтобы получился примерно полутора сантиметровый слой.

9. Сверху укладываем блинчики, чтобы начинка была полностью под ними скрыта.

10. Снова выкладываем слой начинки и укрываем блинчиками. Так повторять чередование слоев до тех пор, пока не закончится начинка.

11. Свисающие по краям блинчики завернуть в центр получившегося пирога и сверху укрыть последними блинами.

12. Чтобы верхний блинный слой не подгорел при запекании, смешиваем сметану с сыром и яйцом и хорошенько взбиваем до густой консистенции. Получившуюся массу размазываем ровным слоем по верху пирога и отправляем запекаться в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 10 минут.

Желательно, чтобы вокруг пирога, хотя бы на пару сантиметров выше, оставались бортики формы или сковороды, чтобы сырно-сметанная шапочка не растеклась по всей духовке, а осталась поверх пирога и частично пропитала пирог.

13. Подавать к столу в горячем виде, переложив на большое блюдо или нарезав на порционные куски.

Приятного аппетита!

5.Видео — Блинный торт «Тирамису»

Какая же Масленица или любой другой праздник без торта? Сладкое завершение любого банкета можно сделать также из блинчиков. Крем для промазывания блинных слоев подойдет любой — от вареной сгущенки до сложнейших заварных профессиональных кремообразных муссов.

Предлагаю Вам попробовать приготовить тортик, напоминающий по вкусу «Тирамису». Делать его совсем не сложно — убедитесь в этом сами, посмотрев видеорецепт:

Теперь Вы готовы удивлять гостей и своих домашних красивой и, главное, вкусной подачей обычных блинов в необычном для них виде.

Пусть эта Масленица станет самым запоминающимся семейным праздником! Пусть солнечные блинчики радуют души, и насыщают тела!

Приятного аппетита и блинного настроения!

Источник

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх