На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хитрости Жизни

88 233 подписчика

Как заготавливать ягоды на зиму?

Как заготавливать ягоды на зиму?

1. Для заморозки подходят только качественные ягоды с плотной мякотью, без повреждений и червоточин. Они могут быть слегка недоспелыми, однако клубнику и землянику замораживают только в идеально спелом виде.

2. У ягод нужно удалить плодоножки, а из вишни, черешни и т. п. – достать косточки. Промойте ягоды под водой в дуршлаге. Прежде чем замораживать ягоды, нужно дать воде стечь и подождать, пока они просохнут.

3. Лучше всего замораживать ягоды на тарелке, противне, подносе – в один слой. Укладывать ягоды нужно на некотором расстоянии, чтобы они не слиплись между собой.

4. Замороженные ягоды пересыпьте в полиэтиленовые пакеты, пластиковые контейнеры или картонные коробки. Обратите внимание, тара должна быть сухой, чтобы ягоды не примерзли к стенкам.

5. При заморозке ягод рядом не должно быть мороженой рыбы и других продуктов с ярко выраженным запахом, который ягоды непременно «впитают». Это же правило следует соблюдать, если вы храните замороженные ягоды не в герметичной таре.

6. Если для вас не принципиально, чтобы ягодки имели идеальную форму, можно их сразу замораживать в пакетах или контейнерах.

7. При температуре -12 градусов ягоды хранятся месяц-полтора, а при -18 — уже целый год, до самого нового урожая. Черешня, вишня и сливы, из которых перед заморозкой извлекали косточки, хранятся не более 10 месяцев.

Картина дня

наверх