На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хитрости Жизни

88 203 подписчика

Чем полезны орехи? Сохраните, чтобы не забыть!

Чем полезны орехи? Сохраните, чтобы не забыть!

Хотя орехи чаще всего воспринимают в качестве «несерьезной» добавки к различным блюдам (пирог посыпать или добавить в салат «для вкуса»), в реальности они являются более чем полноценным продуктом, в концентрированном виде содержащим массу микроэлементов, полезных масел, антиоксидантов.

Арахис
Арахис - это не орех, а растение семейства бобовых.
Энергетическая ценность(ккал на 100 граммов): 610
богатейший источник белка, растительных масел, фолиевой кислоты, аминокислот, а также витаминов А, D, Е, К, В1, В2, PР, витамина С (в свежем виде), а также натрия, кальция, калия, магния, фосфора, железа и цинка;
не только самый питательный, но и орех, от которого абсолютно не полнеют;
улучшает функционирование нервной ткани, сердца, печени и других органов;
способствует росту и обновлению клеток, понижению уровня холестерина в крови, разглаживает морщинки;
используется как желчегонное;
полезен при утомляемости, бессоннице;
улучшает память, внимание и слух;
благотворно воздействует на половую систему;
употребление 30 г арахиса ежедневно значительно понижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Фисташки
Чем зеленее орех, тем он лучше по качеству.
Энергетическая ценность(ккал на 100 граммов): от 558 до 664 (в зависимости от сорта и региона произрастания)
содержит витамины А, В1, Е, железо;
оказывает бодрящее, тонизирующее и общеукрепляющее действие;
снижает сердцебиение и предрасположенность к сердечным заболеваниям;
благотворно действует на работу мозга, печени;
помогает в период больших физических нагрузок и после тяжелых заболеваний;
помогает при дизентерии, гипертонии, малокровии, кашле, тошноте, туберкулезе;
полезен при лечении желтухи и тромбофлебита;
очищает кровь, усиливает потенцию;
фисташковое масло используется для выведения веснушек и пятен на коже, как болеутоляющее при печеночных и желудочных коликах.

Миндаль (горький и сладкий)
Миндальное дерево - близкий родственник персика.
Энергетическая ценность(ккал на 100 граммов): 640
миндаль богат витаминами группы В и Е, белком, железом, цинком, содержит примерно 40% дневной нормы магния и кальция, а фосфора в нем больше, чем в других орехах;
сладкий миндаль рекомендуется при повышенном холестерине, при гипертонии, опухолевых заболеваниях, ожирении, язвах, глазных болезнях, болезнях желчных протоков и изжоге;
миндаль с сахаром полезен при кашле, астме, плеврите и кровохаркании;
горький миндаль полезен при лечении женских болезней, заболеваниях верхних дыхательных путей, почек.

Грецкий орех
Ядро ореха похоже на мозг.
Энергетическая ценность(ккал на 100 граммов): 650
содержит витамины А, В1, В2, Е, РР, С, клетчатку, железо, кобальт, цинк, калий, магний, кальций, йод, фосфор;
укрепляет печень, помогает при бессоннице, гельминтозе, дерматите, простудах, нервных расстройствах, при сердечных заболеваниях, гипертонии, при авитаминозе и малокровии;
положительно влияет на умственную деятельность;
лечит головную боль;
хорошо укрепляет иммунитет, очень полезен пожилым людям, беременным и кормящим мамам;
рекомендуется в период восстановления после перенесенных болезней и операций;
кожура грецкого ореха с давних пор использовалась для лечения кожных заболеваний (экзема, герпес, стригущий лишай);

Кешью
Самый экзотический орех, дальний родственник манго и фисташек.
Энергетическая ценность(ккал на 100 граммов): 572
содержит витамины А, В1, В2, ВЗ, С, железо, кальций, магний, фосфор, никотиновую кислоту;
используют при зубной боли, дистрофии;
рекомендуется при псориазе, анемии, депрессии, нарушениях обменных процессов;
укрепляет иммунную систему, обеспечивает нормальную деятельность сердца;
способствует понижению уровня холестерина в крови.

Лесной орех
Энергетическая ценность(ккал на 100 граммов): 656
Орех суеверий.
лесной орех содержит сахарозу, каротин, железо, цинк, витамины В1, В2, С, Е, РР;
обладает большим количеством белка и витамина Е и более низким по, сравнению с другими орехами содержанием жиров;
используется как общеукрепляющее средство, лечит кишечные заболевания (в частности, листья лещины), малокровие, авитаминоз, рахит, колиты, мочекаменную болезнь;
в сочетании с медом рекомендуется при ревматизме, увеличивает количество молока у кормящих мам;
отвар коры применяют как вяжущее, противодизентерийное и как жаропонижающее средство при простудных заболеваниях;
настой из коры полезен при варикозном расширении вен, трофических язвах голени и кровотечении из мелких капиллярных сосудов.

Фундук (ломбардийский орех)
Энергетическая ценность(ккал на 100 граммов): 679
по количеству белков не уступает мясу, по калорийности в несколько раз превосходит хлеб, в 8 раз - молоко, сытнее, чем шоколад;
содержит витамины С, Е, В1, В2, В6;
именно в этом орехе наиболее удачно сочетаются кальций, фосфор, магний, калий, железо, кобальт, цинк, натрий, магний и полный комплекс аминокислот;
содержит полиненасыщенные жирные кислоты, которые улучшают обмен веществ и замедляют процесс старения организма;
помогает при хронической усталости, диабете, гипертонии, увеличении предстательной железы, варикозном расширении вен, флебитах;
очищает от шлаков, рекомендован при ожирении;
в сочетании с медом и курагой - лучшая профилактика заболеваний сердечно-сосудистой системы;
растертые орехи с изюмом - средство от малокровия.

Кедровый орех
Энергетическая ценность(ккал на 100 граммов): 674
по количеству витаминов и минеральных веществ кедровые орехи превышают все остальные орехи в десятки раз;
содержат аминокислоты и микроэлементы, витамины А, Е-токоферол, D, В1, В2, В6, В12, С, РР, клетчатку и фруктозу;
возмещают недостаток витаминов и микроэлементов, повышает работоспособность, укрепляет иммунитет;
рекомендуется при повышенном давлении, заболеваниях сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта;
нормализует состав крови; повышает либидо и потенцию;
регулирует обменные процессы;
помогает при неврозах, заболеваниях бронхов и легких, гепатите, циррозах печени;
в комплексе с медом оказывает антибактериальное, противовоспалительное, иммуностимулирующее действие.

#советы@bon.appetit

Картина дня

наверх