На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хитрости Жизни

88 233 подписчика

Несколько полезных советов для любителей мяса.

Несколько полезных советов для любителей мяса.

Покупая мясо, редко кто из нас проверяет его свежесть. Но это делать необходимо и не так сложно.

Если мясо свежее, то, надавив на него пальцем, образовавшаяся ямка быстро выровняется. Можно ещё нагреть нож или вилку и проколоть кусок мяса, неприятный запах, исходящий от лезвия ножа или вилки, говорит о том, что мясо свежее. Свежее мясо на разрезе почти сухое.

Мясо для хранения не мойте, ведь от воды оно быстрее портится. Да и размораживать мясо рекомендуется не в воде, а на воздухе.
Если же мясо несколько дней придется хранить без холодильника, то советуем переложить мясо листьями сухой крапивы и завернуть в мокрое полотенце. Можно еще завернуть мясо в смоченную уксусом или крепко солёной водой ткань и держать в прохладном месте.

Бывает, что мясо все же не первой свежести и имеет неприятный запах, избавиться от которого можно при помощи древесного угля. Разрезанное на куски мясо хорошенько промываем в холодной воде и полностью залив мясо водой, добавляем туда древесный уголь. Через 2 - 3 часа уголь вынимаем и в той же воде варим мясо. Хотя можно и прямо при варке положить 1 или 2 кусочка древесного угля, который поглощает запах.

Жесткое мясо можно натереть со всех сторон сухой горчицей и промыть в горячей воде, тогда оно станет нежным и мягким. Старое мясо станет вкуснее и сварится быстрее, если добавить к нему ложку уксуса.

Конечно, лучше всего мясо варить крупным куском – огузком с хорошо выраженным поверхностным слоем жира (поливом). Поместив мясо в кипящую воду, которая только покрывает его, доводим до кипения и сразу убавляем огонь. Варим мясо до готовности при едва заметном кипении. При соблюдении этих условий мясо получается вкусным и сочным.

Чтобы сохранить вкус свежего мяса, сбрызните его несколькими ложками холодной воды, добавьте немного жира и поставьте на огонь.

При тепловой обработке мясо пригорает и становится сухим, справимся с этой проблемой при помощи пара, просто поставим в духовой шкаф небольшой сосуд с водой.

Если вам предстоит готовить бульон, то для его прозрачности лучше брать мозговые трубчатые кости, ведь позвоночные кости делают бульон мутным и невкусным. И, конечно, варите всегда в эмалированной кастрюле, удаляя с бульона пену. Если пена бульона по недосмотру опустилась на дно, вливаем туда стакан холодной воды. Как только пена поднимется, удаляем её, но после этого совсем прозрачным бульон уже не будет.

Мясной бульон солите за 30 минут до окончания варки, если вдруг бульон пересолили, то опустим в него полстакана риса или пшена в марлевом мешочке и еще раз прокипятим.

Мы надеемся, что эти простые советы по приготовлению и хранению мяса станут для Вас полезными и помогут вкусно приготовить первые и вторые блюда из мяса.
 

Картина дня

наверх