Хитрости Жизни

88 874 подписчика

Они отделали стену дома странными выемками.

  Сад, огород, палисадник — это не просто красивая оранжерея, которая радует глаз, но и возможность соприкоснуться с природой, находясь в черте города. Если учесть сегодняшний темп и уровень урбанизации, иметь растения под рукой — уже роскошь.

 

Разбить сад — под силу не каждому, да и не у всех есть средства и условия для садоводства. Ученые крепко задумались над этой дилеммой и изобрели решение. Теперь обзавестись собственным садиком может любой желающий. И не важно, сколько у вас квадратных метров в распоряжении…

 

Сама идея пришла авторам проекта в голову, когда они разрабатывали планировку жилых домов. Все прекрасно понимали, сколько радости и жизни приносят живые растения. Да вот беда — нет для них места. Новый квартал был настолько эргономичен, что в нем не предусматривалось ни балконов, ни подоконников.

2_result

И тогда родился мотив Pocket Panel — “панели с кармашком”. В чистом виде они выглядят как унитазы, повешенные на стену. Но эти панели буквально оживают, как только в них прорастают цветы.

3_result

Они сделаны из армированного стекловолокна и крепятся прямо на стену дома. В структуре этих импровизированных цветочных горшков имеются отверстия для свободного дренажа.

 
4_result

Трава, цветы, плетущиеся кустарники — в них растут любые растения.

5_result

При желании можно посадить в такие “горшочки” съедобные растения: зелень, некоторые овощи, ягоды. Конечно, если вы уверены, что раньше вас урожай никто не соберет.

6_result

Кроме того, эти панели прекрасно украшают фасады.

7_result

Сейчас проект активно развивается. Мне кажется, эта идея не просто имеет право на жизнь, но могла бы пригодиться очень многим жителям мегаполисов!

Источник ➝

Когда родились эти щенки, весь мир радовался. Это нестоящее чудо!

Поделиться на Facebook Pinterest ВКонтакте Twitter Одноклассники

Вы не знаете, что только что, когда решили посмотреть этот пост, вы стали участником события планетарного масштаба — возрождения вида животных, который с 1980 года официально считался вымершим.

Это малыши американского красного волка, который в дикой природе уже не встречается. Во всяком случае, их никто не видел. Оставались только отдельные особи в зоопарках мира, и все они были самками.

Когда-то красный волк был распространенным хищником Северной Америки, но с развитием фермерского скотоводства их стали активно отстреливать.

Даже когда уже во второй половине прошлого века красный волк был внесен в Красную книгу, последние представители все равно погибали от рук человека, так как фермеры их принимали за койотов.

А в прошлом году случилось чудо. В США, в неосвоенной людьми местности штата Северная Каролина был пойман самец красного волка. Он был не помесью с другими волками ли собаками, а именно чистопородным представителем.

У него взяли биологический материал и попробовали осеменить двух самых молодых самок из зоопарков. И получилось! Обе родили здоровых малышей. Четырех родила волчица по имени Шарлотта, еще шестерых — Вероника. Обе мамы живут в Центре охраны волков (WCC), штат Нью-Йорк.

Это настоящий праздник для ученых-зоологов!

Сейчас малыши растут и появилась надежда восстановить практически исчезнувший вид. И это очень вдохновляет!

Источник: new.neveroyatno.website

Поделиться на Facebook Pinterest ВКонтакте Twitter Одноклассники

Он замотал пасть собаки скотчем и оставил ее погибать от голода…Но собаку спасли!

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх