Хитрости Жизни

88 874 подписчика

Как сберечь зрение при работе за компьютером?

Простые полезные советы, которые помогут сохранить зрение.

 

 

Многочисленные гаджеты не могут испортить зрение, уверены в Американской академии офтальмологии. Правда, надо соблюдать ряд правил:
Отдыхать. Глаза устают, и через некоторое время вы теряете фокус из-за усталости глаз, и это может привести к головной боли.
Установить монитор не ближе 45 сантиметров от глаз. Так вы снизите вероятность спазма.
Переводить взгляд на удаленный объект каждые 20 минут. По мнению зарубежных специалистов, чтобы не допустить высыхания роговицы и конъюнктивы, достаточно придерживаться правила «20-20»: Каждые 20 минут смотреть на объект в 6 метрах от вас в течение 20 секунд.


Отечественные офтальмологи настроены менее оптимистично. Перед тем, как развивается близорукость как болезнь, мышцы глаз страдают от постоянного напряжения из-за длительной фокусировки на близко расположенном объекте (мониторе). Возникает спазм аккомодации тех мышц, которые отвечают за наведение резкости в глазу, объясняет доктор медицинских наук, заведующая отделом комплексных проблем гигиены детей и подростков НИИ гигиены и охраны здоровья детей и подростков ФГБУ «Научный центр здоровья детей» Наталья Скоблина.
Доказано, что если использовать планшет, мобильный или компьютер перед сном, то человек уснет со спазмом аккомодации и проснется с ним же. Это предболезнь, «предблизорукость». Так что берегите себя и отворачивайтесь от монитора хотя бы раз в 20 минут.

http://budtezdorovy.net/2018/09/kak-sberech-zrenie-pri-rabot...


Источник

Когда родились эти щенки, весь мир радовался. Это нестоящее чудо!

Поделиться на Facebook Pinterest ВКонтакте Twitter Одноклассники

Вы не знаете, что только что, когда решили посмотреть этот пост, вы стали участником события планетарного масштаба — возрождения вида животных, который с 1980 года официально считался вымершим.

Это малыши американского красного волка, который в дикой природе уже не встречается. Во всяком случае, их никто не видел. Оставались только отдельные особи в зоопарках мира, и все они были самками.

Когда-то красный волк был распространенным хищником Северной Америки, но с развитием фермерского скотоводства их стали активно отстреливать.

Даже когда уже во второй половине прошлого века красный волк был внесен в Красную книгу, последние представители все равно погибали от рук человека, так как фермеры их принимали за койотов.

А в прошлом году случилось чудо. В США, в неосвоенной людьми местности штата Северная Каролина был пойман самец красного волка. Он был не помесью с другими волками ли собаками, а именно чистопородным представителем.

У него взяли биологический материал и попробовали осеменить двух самых молодых самок из зоопарков. И получилось! Обе родили здоровых малышей. Четырех родила волчица по имени Шарлотта, еще шестерых — Вероника. Обе мамы живут в Центре охраны волков (WCC), штат Нью-Йорк.

Это настоящий праздник для ученых-зоологов!

Сейчас малыши растут и появилась надежда восстановить практически исчезнувший вид. И это очень вдохновляет!

Источник: new.neveroyatno.website

Поделиться на Facebook Pinterest ВКонтакте Twitter Одноклассники

Он замотал пасть собаки скотчем и оставил ее погибать от голода…Но собаку спасли!

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх