На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хитрости Жизни

88 197 подписчиков

Картофельные крокеты

Картофельные крокеты

Ингредиенты:

Картофель отварной — 500 гр.
Яйцо — 1 шт.
Манная крупа — 1 ст.л.
Сливки — 30 мл.
Соль
Перец
Зелень

Панировка:
Яйцо — 1 шт.
Мука — 2 ст.л.
Сухари панировочные — 4 ст.л.
Растительное масло для фритюра

Приготовление:

1. Начнем с основного ингредиента — с картофеля. Чистим и варим картошку. Как только она сварилась, кладем ее в посудину и толчем, как обычное пюре. Добавляем яйцо, сливки или сметану и немного зелени. Перемешиваем.

2. Теперь добавляем немного муки и хорошо перемешиваем (если есть, то используйте миксер), должно получиться такое себе картофельное тесто, из которого мы и будем лепить крокеты.

3. Давайте намочим немного руки и попробуем слепить не большие шарики, как котлетки, только делайте максимально круглые. Теперь обкатайте картофельные шарики в муке.

4. Взбиваем несколько яиц и обкатываем крокеты, после этого обкатываем их в сухарях или их крошках.

5. Наливаем масло в кастрюльку и жарим наше блюдо до золотистого цвета. Готовить нужно, как картофель фри, то есть шарики должны быть полностью в масле.

6. Выкладываем крокеты на газету, что-бы лишнее масло впиталось в бумагу и ушло.

Все готово. Наш не обычный гарнир на столе, будьте уверены, Ваши любимые это оценят и скажут огромное спасибо.

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх