Картофельные крокеты
Ингредиенты:
Картофель отварной — 500 гр.
Яйцо — 1 шт.
Манная крупа — 1 ст.л.
Сливки — 30 мл.
Соль
Перец
Зелень
Панировка:
Яйцо — 1 шт.
Мука — 2 ст.л.
Сухари панировочные — 4 ст.л.
Растительное масло для фритюра
Приготовление:
1. Начнем с основного ингредиента — с картофеля. Чистим и варим картошку. Как только она сварилась, кладем ее в посудину и толчем, как обычное пюре. Добавляем яйцо, сливки или сметану и немного зелени. Перемешиваем.
2. Теперь добавляем немного муки и хорошо перемешиваем (если есть, то используйте миксер), должно получиться такое себе картофельное тесто, из которого мы и будем лепить крокеты.
3. Давайте намочим немного руки и попробуем слепить не большие шарики, как котлетки, только делайте максимально круглые. Теперь обкатайте картофельные шарики в муке.
4. Взбиваем несколько яиц и обкатываем крокеты, после этого обкатываем их в сухарях или их крошках.
5. Наливаем масло в кастрюльку и жарим наше блюдо до золотистого цвета. Готовить нужно, как картофель фри, то есть шарики должны быть полностью в масле.
6. Выкладываем крокеты на газету, что-бы лишнее масло впиталось в бумагу и ушло.
Все готово. Наш не обычный гарнир на столе, будьте уверены, Ваши любимые это оценят и скажут огромное спасибо.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Картофель отварной — 500 гр.
Яйцо — 1 шт.
Манная крупа — 1 ст.л.
Сливки — 30 мл.
Соль
Перец
Зелень
Панировка:
Яйцо — 1 шт.
Мука — 2 ст.л.
Сухари панировочные — 4 ст.л.
Растительное масло для фритюра
Приготовление:
1. Начнем с основного ингредиента — с картофеля. Чистим и варим картошку. Как только она сварилась, кладем ее в посудину и толчем, как обычное пюре. Добавляем яйцо, сливки или сметану и немного зелени. Перемешиваем.
2. Теперь добавляем немного муки и хорошо перемешиваем (если есть, то используйте миксер), должно получиться такое себе картофельное тесто, из которого мы и будем лепить крокеты.
3. Давайте намочим немного руки и попробуем слепить не большие шарики, как котлетки, только делайте максимально круглые. Теперь обкатайте картофельные шарики в муке.
4. Взбиваем несколько яиц и обкатываем крокеты, после этого обкатываем их в сухарях или их крошках.
5. Наливаем масло в кастрюльку и жарим наше блюдо до золотистого цвета. Готовить нужно, как картофель фри, то есть шарики должны быть полностью в масле.
6. Выкладываем крокеты на газету, что-бы лишнее масло впиталось в бумагу и ушло.
Все готово. Наш не обычный гарнир на столе, будьте уверены, Ваши любимые это оценят и скажут огромное спасибо.
Приятного аппетита!