Готовится так же, как и бефстроганов из говядины, но меньше по времени.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 600 грамм
- Сметана – 2 столовых ложки
- Томатная паста – 1 столовая ложка
- Лук репчатый – 2 штуки
- Мука – 0,5 стакана
- Масло растительное – 2 столовых ложки
- Бульон (воспользовалась разведенным в воде бульонным кубиком) – 1,5 стакана
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
Вымытое и обсушенное куриное филе режем на куски толщиной 1 см, слегка отбиваем эти куски и нарезаем из них полоски.
Готовим соус, для этого смешиваем в сотейнике сметану, томатную пасту и бульон, солим и перчим по вкусу, доводим до кипения, отставляем соус в сторону.
Куриное мясо панируем в муке, но потом его помещаем в дуршлаг, чтобы стряхнуть лишнюю муку. Лук нарезаем и слегка пассеруем на сковороде с разогретым маслом, выкладываем на лук курицу. Огонь — сильный. Мясо с луком все время мешаем, жарим 5-6 минут.
Потом помещаем мясо в сотейник с соусом и на медленном огне тушим бефстроганов 20 минут. К бефстроганову на гарнир обычно подается картофель, но к бефстроганову из курицы хорошо подойдет рис или макаронные изделия.
Приятного аппетита!